La scienza dell'impasto - Salvatore Farina - copertina
La scienza dell'impasto - Salvatore Farina - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 1 lista dei desideri
Letteratura: Italia
La scienza dell'impasto
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
23,66 €
-5% 24,90 €
23,66 € 24,90 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


Creare un buon impasto e con le caratteristiche che desiderate non ha solo a che fare con la ricetta da seguire, ma con la comprensione dei processi che lo regolano. Questo libro esplora la scienza della panificazione, spiegando in modo chiaro e accessibile le reazioni chimiche e fisiche che avvengono durante la lavorazione di farine, acqua, lievito e altri ingredienti. Attraverso un approccio analitico, scoprirete come ogni variabile – dal tipo di farina alla temperatura, dall’idratazione ai tempi di lievitazione – influisce sul risultato finale. Non esiste un solo modo giusto per fare bene un impasto, l’importante è capire cosa si sta facendo e perché. Questo libro è un viaggio nella scienza applicata alla panificazione, pensato per chi vuole andare oltre alle ricette e sviluppare una conoscenza consapevole e critica del proprio lavoro in cucina, per poter sperimentare e creare impasti sempre migliori.

Dettagli

28 aprile 2025
272 p., Brossura
9788831294348

Conosci l'autore

Foto di Salvatore Farina

Salvatore Farina

(Sorso, Sassari, 1846 - Milano 1918) narratore italiano. Dopo l’infanzia trascorsa in Sardegna, visse fra il Piemonte e la Lombardia; a Milano svolse intensa attività giornalistica. Fu amico di scrittori scapigliati, in particolare di I.U. Tarchetti; a lui G. Verga dedicò la lettera introduttiva alla novella L’amante di Gramigna. È autore di romanzi e racconti (tra cui Cuore e blasone, 1864; Frutti proibiti, 1872; Amore bendato, 1877; Più forte dell’amore, 1891) che riflettono le modeste aspirazioni e le inquietudini etiche e intellettuali della borghesia di fine secolo. Scrisse anche testi teatrali e libri di memorie (La mia giornata, 3 voll., 1910-15).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail