Storie e fole della Garfagnana. Tra saperi di sapori, antichi mestieri e racconti della Garfagnana
Andrea Campoli ricostruisce, grazie ad un lungo lavoro di ricerca tra racconti, usi e vecchi mestieri, la storia della Garfagnana. Un lungo lavoro nel quale si ricercano i vecchi saperi di sapori, intorno ai prodotti tipici della valle. Grazie ai “vecchi del paese” e alle loro storie di bambini, si ripercorre la cucina povera, ma ricca di sapori, di un tempo. Poi gli antichi mestieri, come l’arrotino, il magnano, il battafera, il boscaiolo, il falegname, il bancaio e molti altri. Veri artigiani che passavano di paese in paese mettendo a disposizione delle genti la loro esperienza, entrando nelle case, condividendo, raccontando, vivendo il “lavoro artigiano” di un tempo. Infine le “fole”, ovvero le storie del passato, tramandate di generazione in generazione, fatte di burle, di paure, di tormenti e sgomenti, di giochi e vittorie, di passioni e grandi amori. Un “mestiere” quello del “folatore” che Andrea Campoli, il Tatone, ha iniziato nel 1991.
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Anno edizione:2025
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In commercio dal:20 giugno 2025
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