Te la do io l'America. Italia-New York 50 ricette andata e ritorno - Joe Bastianich - copertina
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Te la do io l'America. Italia-New York 50 ricette andata e ritorno
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Descrizione



Un tour di ricette 100% New York Style da provare e riprovare per assaporare il vero gusto della città!

Le vetrine scintillanti della Fifth Avenue e le montagne russe di Coney Island, i battelli della Circle Line lungo il fiume Hudson e le strade trafficate all’ora di punta, lo skyline di Manhattan al tramonto e i bar seminterrati di Brooklyn aperti fino a notte fonda... Cos’altro vi viene in mente pensando a New York? Il profumo del bacon che sfrigola in padella? Gli hot dog presi a un baracchino all’angolo? I pancake ricoperti di sciroppo d’acero e una tazzona di caffè bollente? Non accontentatevi di sognare a occhi aperti (e con l’acquolina in bocca): tra le mani avete il biglietto per un viaggio con Joe Bastianich, direzione USA. Farete colazione con l’Avocado Toast, come le casalinghe salutiste dei quartieri di lusso, e assaggerete le strepitose Deviled Eggs; scoprirete che la vera ricetta della Caesar Salad l’ha inventata un italiano fuggito in Messico durante il proibizionismo e che, se tornate a casa un po’ brilli, la cura perfetta è un panino Meatball Grinder (parola di Joe!); dopo aver assaggiato l’hamburger classico potrete osare con il Juicy Lucy – un panino “per soli adulti”, tanto è godurioso – o il Veggie Burger se preferite stare leggeri; e quando avrete finito anche l’ultimo boccone di Cheesecake, non vi resta che una passeggiata a Central Park per sentirvi dei newyorkesi DOC.

Dettagli

20 novembre 2015
207 p., ill. , Rilegato
9788817082921

Valutazioni e recensioni

  • marco
    ci sta

    non è uno dei migliori però è molto bello da leggere e alcune ricette sono davvero al di fuori della norma

  • gabriele garofalo

    se cercate un libro di ricette americane optate per altro. il libro contiene delle ricette interessanti, altre alquanto banali. compratelo se siete dei fan di Bastianich, la qualità la riscontrerete nelle foto, nell'impostazione grafica e negli aneddoti raccontati dallo stesso Joe, tutto sommato è un libro solo bello ma che non arricchirebbe un comune appassionato di ricette americane. Le ricette, che tra l'altro sono pochissime, non saranno state scritte nemmeno da lui e non aggiungono niente di nuovo ad un comunissimo ricettario acquistabile a un quinto del prezzo di questo. consigliato forse ad un principiante che vuole introdursi in questo tipo di cucina.

Conosci l'autore

Foto di Joe Bastianich

Joe Bastianich

1968, New York

Joe Bastianich nasce a New York, nel Queens, da una famiglia di ristoratori emigranti di origini istriane. Figlio della working class, sin da piccolo si “nutre” di gastronomia, settore nel quale inizia un’importante carriera dopo un breve passaggio nel mondo finanziario di Wall Street. Con lo chef Mario Batali apre “Babbo”, ristorante cult di Manhattan. Possiede altri venticinque ristoranti nel mondo, tra i quali “Del Posto”, unico italiano a New York a ottenere le ambite quattro stelle del “New York Times”. Insieme alla famiglia Farinetti, Bastianich ha portato a New York Eataly, l’emporio simbolo della gastronomia italiana. Appassionato viticoltore, possiede anche tre aziende vinicole in Italia. Con Bruno Barbieri e Carlo Cracco...

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