Libro scritto molto bene,con moltissime ricette tutte ben descritte e corredate di foto stupende. Ritengo che la parte introduttiva del libro, dedicata ai vari tipi di farina e alla preparazione del lievito da utilizzare per i diversi tipi di impasto, sia più che esauriente. Ho realizzato con facilità alcune ricette proposte, ottenendo ottimi risultati; in particolar modo sono state molto apprezzate da amici e parenti le ricette del grappolo di pane con Pachino, la ciabatta con poolish e le palline fritte ripiene con scamorza e mortadella. Consiglio l'acquisto del libro a tutti coloro che amano cimentarsi nella preparazione del pane nel rispetto della tradizione, ma con un po' di fantasia.
Tutta la bontà del pane
Il pane preparato in casa con ingredienti genuini ha un sapore ineguagliabile, reso ancora migliore dalla soddisfazione che si prova nel creare con le proprie mani un alimento antico, simbolo per eccellenza del cibo. Sara Papa ci insegna tutti i segreti di quest'arte: dalla scelta delle materie prime ai trucchi per ottenere un impasto perfetto, dalle indicazioni per la cottura nel forno di casa alle preparazioni di base. L'antica tradizione del pane, preparato con i metodi e gli ingredienti di una volta, si sposa in questo volume con una sensibilità e una creatività moderne, frutto di una passione vera per le cose buone. Vengono descritte le procedure fondamentali per poter realizzare il pane in casa, con informazioni, ricette e consigli che spaziano dalle caratteristiche delle farine alla preparazione e alla conservazione del lievito madre. Vengono fornite inoltre le ricette base per preparare in casa la pizza e, soprattutto, la pasta fillo: una preparazione che spesso acquistiamo e utilizziamo già pronta e che Sara Papa ci insegna a realizzare per mezzo di step fotografici e passaggi semplici e chiari. Sono raccolte circa 50 ricette di pani classici, grissini, pizze, preparazioni con la pasta fillo, pani aromatizzati e creativi. Alcuni passaggi sono illustrati da step fotografici. Molte ricette sono corredate da box con curiosità, varianti, consigli per otte i migliori risultati o squisite ricette da provare in abbinamento con il pane. Fotografie di Vincenzo Lonati.
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Anno edizione:2010
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
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Mi piace molto utilizzare il lievito madre e i libri di Sara Papa permettono di farlo con risultati collaudatissimi. Nelle ricette ci sono sempre le due opzioni: lievito secco/di birra o lievito madre con piccole differenze di procedimento o variazioni negli altri ingredienti. E poi le ricette provengono dalla nostra tradizione e quindi incontrano tutte i gusti degli italiani.
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