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Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo
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Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo - Simran Sethi - copertina
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Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo

Descrizione


Un lungo viaggio tra vino, cioccolato, caffè, birra, pane e polpo ci racconta che possiamo ancora salvare il piacere dei cibi più autentici e tradizionali, sostenendo con le nostre scelte quotidiane chi li produce.

"La perdita di biodiversità [...] è direttamente legata alle decisioni che prendiamo – dalla pesca in eccesso all'inquinamento, dalla perdita di habitat al cambiamento climatico. Possiamo salvare i cibi mangiandoli e in qualche caso decidendo di non farlo. [...] questo libro parla della vita, e di tutte le speranze che il nostro cuore può nutrire."

Oggi il 95 per cento delle calorie è ricavato da sole trenta specie: quello che mangiamo è composto principalmente da granturco, frumento, riso, olio di palma e soia. Ovunque scelte alimentari biodiverse sono sostituite da monodiete basate su monoculture. Le più deliziose varietà stanno scomparendo, lentamente ma inesorabilmente.
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Dettagli

2019
16 gennaio 2019
424 p., ill. , Brossura
Bread, wine, chocolate: the slow loss of foods we love
9788884995537
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