Questo libro è davvero una perla di storia e cultura, che può affascinare tantissimo chi ama l'antichità e far appassionare chi non è esperto del settore. "Il cibo dell'impero" è un saggio, un viaggio nell’antica Roma attraverso il cibo, simbolo di potere, religione e identità. Mauro Poma racconta banchetti sontuosi, ricette sorprendenti e curiosità sui commerci; personalmente sono rimasta molto colpita dalla modernità delle abitudini romane. I dettagli sulla quotidianità e la vividezza delle immagini rendono la storia più tangibile e vicina ai lettori: a me è capitato più volte di rimanere a bocca aperta. Il libro unisce rigore storico e leggerezza narrativa, risultando scorrevole e accessibile anche per i non esperti. Mi ha molto colpito anche la capacità dell’autore di collegare il cibo a temi universali come le disuguaglianze sociali e le influenze culturali, mostrando quanto la gastronomia sia stata una chiave per capire il mondo antico. Consigliatissimo!
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? Il cibo dell'Impero ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua - dalle strade agli straordinari acquedotti -, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.
-
Autore:
-
Editore:
-
Formato:
-
Lingua:Italiano
-
Cloud:
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
Libriletti 03 gennaio 2025Affascinante e interessante
-
Fabrizio R. 18 novembre 2023Molto bello
Ho trovato la lettura di questo libro estremamente interessante. Tantissime curiosità, dettagli, storie, aneddoti ed è stata una sorpresa imparare quante cose abbiamo ereditato dagli antichi romani anche a tavola. Consigliato.
-
alesce 06 novembre 2023Veramente interessante
Libro veramente interessante e piacevole, pieno di curiosità e dettagli sul mondo culinario di tanti secoli fa. Belli i parallelismi con il presente. Assolutamente consigliato.
Formato:
Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.
Cloud:
Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.
Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows