Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma - Mauro Poma - copertina
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma - Mauro Poma - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 23 liste dei desideri
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Disponibilità immediata
12,35 €
-5% 13,00 €
12,35 € 13,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione

Con questo libro ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.


Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? Il cibo dell'Impero ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua – dalle strade agli straordinari acquedotti –, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo.

Dettagli

24 ottobre 2023
176 p., Brossura
9788804775324

Valutazioni e recensioni

  • Libriletti
    Affascinante e interessante

    Questo libro è davvero una perla di storia e cultura, che può affascinare tantissimo chi ama l'antichità e far appassionare chi non è esperto del settore. "Il cibo dell'impero" è un saggio, un viaggio nell’antica Roma attraverso il cibo, simbolo di potere, religione e identità. Mauro Poma racconta banchetti sontuosi, ricette sorprendenti e curiosità sui commerci; personalmente sono rimasta molto colpita dalla modernità delle abitudini romane. I dettagli sulla quotidianità e la vividezza delle immagini rendono la storia più tangibile e vicina ai lettori: a me è capitato più volte di rimanere a bocca aperta. Il libro unisce rigore storico e leggerezza narrativa, risultando scorrevole e accessibile anche per i non esperti. Mi ha molto colpito anche la capacità dell’autore di collegare il cibo a temi universali come le disuguaglianze sociali e le influenze culturali, mostrando quanto la gastronomia sia stata una chiave per capire il mondo antico. Consigliatissimo!

  •  Fabrizio R.
    Molto bello

    Ho trovato la lettura di questo libro estremamente interessante. Tantissime curiosità, dettagli, storie, aneddoti ed è stata una sorpresa imparare quante cose abbiamo ereditato dagli antichi romani anche a tavola. Consigliato.

  • alesce
    Veramente interessante

    Libro veramente interessante e piacevole, pieno di curiosità e dettagli sul mondo culinario di tanti secoli fa. Belli i parallelismi con il presente. Assolutamente consigliato.

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it