La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia - Allan Bay,Paola Salvatori - copertina
La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia - Allan Bay,Paola Salvatori - copertina
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Letteratura: Italia
La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia
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Descrizione


Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si sono adattate ai tempi e si sono fuse in un unico ricco patrimonio condiviso che è giusto definire cucina nazionale. Partendo da questa realtà, i due autori raccontano la storia delle nostre ricette e ne danno una proposta attuale, alla luce delle esigenze contemporanee degli italiani, sempre ghiotta e soprattutto sempre rispettosa della loro anima. Questo libro è un repertorio, completo ed esauriente, delle ricette di oggi degli italiani.

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759 p., ill. , Rilegato
9788879289719

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Foto di Allan Bay

Allan Bay

1949, Milano

Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso...

Foto di Paola Salvatori

Paola Salvatori

Paola Salvatori e` una storica della cucina italiana. Tra le sue pubblicazioni ricordiamo Novecento in cucina (Pendragon, 2014). 

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