Diario di un nutrizionista
"La ricerca scientifica studia molte patologie per capirne le cause e adottare le terapie mirate. L'obesità, tuttavia, rappresenta la prima causa di morte prevenibile e prevedibile tipica della "società del benessere", e nonostante numerosi sforzi, per educare sul cibo e per fornire assistenza sanitaria, continua ad aumentare in ogni fascia d'età. Nella mia pratica ambulatoriale, per affrontare il problema del peso in eccesso, insieme ai pazienti esaminiamo gli alimenti, i nutrienti che li contengono, i benefici di un'alimentazione equilibrata e le conseguenze negative di una dieta sbilanciata. L'obiettivo è di acquisire una consapevolezza nelle scelte alimentari e sviluppare un senso di critico verso le diete alla moda. Per supportare questo percorso educativo, chiedo ai miei assistiti di tenere un Diario Alimentare: uno strumento semplice dove annotano cosa mangiano ogni giorno, gli impegni fisici svolti e le riflessioni personali, tutti elementi che discuteremo poi durante il nostro percorso di Educazione Alimentare. È capitato che alcuni pazienti hanno chiesto le abitudini alimentari mie e della famiglia."
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2024
-
In commercio dal:11 giugno 2024
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it