L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Anno edizione: 2014
Anno edizione: 2013
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Un saggio davvero interessante, che prende in esame svariati aspetti dell’alimentazione, dal viaggio di un chicco di mais attraverso tutte le sue trasformazioni, alle tematiche riguardo il consumo di carne, la caccia e l’autosostentamento. Mai banale e mai giudicante, corredato di una solida bibliografia e molto scorrevole.
Una vera è propria inchiesta su come si produce il cibo a livello industriale. Dall'impero del mais, alimento quest'ultimo che viene riproposto sotto tutte le forme (agglutinante e dolcificante per alimenti, oltre che mangime standard per tutti gli animali da allevamento), agli allevamenti intensivi. Interessante l'approfondimento sulla filiera agricola americana (silos, finanziamenti statali ecc..). Sul finale divaga sulla caccia, ma per il resto è una bella lettura.
L'indecisione sulla scelta del cibo tormenta, oggi come in passato, tutti gli onnivori. Insomma, si tratta di un vero dilemma e ora sembra di essere in un girone infernale dantesco: da un lato supermercati sempre più forniti, dall'altro sempre meno conoscenza dei prodotti. Michael Pollan con questo prezioso saggio non si schiera da nessuna parte, non detta legge come, purtroppo, ormai va di moda nel campo dell'alimentazione. Michael Pollan in questo libro sono io, siete voi che andate a fare la spesa e leggete cose strane sull'etichetta. Pagine che schiariscono le idee a tutti quelli che hanno tante domande su quello che mangiano.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.
Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.
Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore