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La mia cucina dei Campi Flegrei. Tra mare, laghi e vulcani
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La mia cucina dei Campi Flegrei. Tra mare, laghi e vulcani - Francesco D'Alena - ebook
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Descrizione


Si può davvero raccontare il fascino di un territorio come i Campi Flegrei, in cui i confini tra storia e mito si mescolano sullo sfondo di un paesaggio dominato dal mare e dal vulcano? Lo chef Francesco D’Alena ha scelto la cucina per rendere omaggio alla sua terra. In questo libro, i lettori vengono presi per mano e condotti in un viaggio alla scoperta di un patrimonio che è stato fonte di ispirazione per una nuova idea di cucina. Pagina dopo pagina, ci si ritrova immersi nel processo di creazione di piatti profondamente radicati nel territorio e creati con l’obiettivo di far vivere ai commensali un’esperienza capace di coinvolgere tutti i sensi. I lettori sono invitati a entrare in una cucina-laboratorio, dove i prodotti tipici flegrei convivono con elementi inconsueti provenienti dal mare, dal lago e dal vulcano. I pomodori cannellini e i mandarini flegrei si combinano cioè con gli aghi dei pini, con le lattughe di mare, con le erbe spontanee e con il fumo dei crateri vulcanici. La passione per la cucina e l’amore per la sua terra traspaiono da ogni pagina e rendono particolarmente vivido il racconto della nascita dei piatti del suo nuovo ristorante, in cui Francesco D’Alena è riuscito a portare la spuma delle onde, la terra vulcanica e il vapore delle fumarole della Solfatara di Pozzuoli. Al termine del viaggio gastronomico, i lettori avranno la possibilità di trasformare le loro stesse cucine in un laboratorio, cimentandosi con le ricette proposte nel libro.
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9791220205672
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