Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
I cibi fermentati nel mondo. Storia e ricette
Disponibile su APP ed eReader Kobo
5,49 €
5,49 €
Disponibile su APP ed eReader Kobo
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
5,49 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
5,49 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
I cibi fermentati nel mondo. Storia e ricette - Gian Paolo Spaliviero - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
cibi fermentati nel mondo. Storia e ricette
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


La fermentazione è una delle tecniche di conservazione più antiche del mondo. L’uomo molto per tempo ha imparato ad utilizzare questo processo naturale causato dai batteri, per conservare a lungo frutta e verdura, carne e pesce, aumentandone allo stesso tempo sapore e digeribilità. La fermentazione casalinga, antica di millenni, è stata abbandonata in questi ultimi decenni a causa dell ‘avvento dei conservanti chimici e dello sviluppo della catena del freddo con la conseguente produzione di cibi industriali di massa ottenuti con processi rispondenti alle moderne esigenze di sicurezza alimentare ed igiene. Tutto ciò che non è ipercontrollato, sterilizzato, standardizzato a rigidissimi protocolli salutisti, è erroneamente ritenuto pericoloso per la vita umana, mentre sono proprio queste metodologie produttive e la eccessiva raffinazione dei cibi, a causare l’aumento delle malattie di tipo allergico e quelle autoimmuni, quali il diabete tipo1, tiroidite, sclerosi multipla, celiachia, ecc., allo stesso tempo per contro sono diminuite alcune classiche intossicazioni alimentari. Creare il libro è stato per me un percorso affascinante verso la conoscenza, ma anche un viaggio nella storia e nel tempo, in ultimo una presa di coscienza e una maturazione personale. Per questo desidero che possiate tutti goderne e trovare il medesimo giovamento e arricchimento; c’è in noi un istinto naturale che ci porta a voler condividere le cose buone e le conoscenze utili. Non ho altro da introdurre, se non che spero di riuscire, con questo libro, ad aprirvi la via verso il mondo dei cibi fermentati, si che possiate raggiungere felicemente un perfetto stato di salute e di equilibrio, per quanto ciò sia possibile su di questo pianeta tormentato e non più limpido. Un’ultima cosa: per onestà intellettuale devo dirvi infine che non tutti gli studiosi e gli scienziati sono concordi sulla validità e salubrità dei derivati della soia e che esistono, da parte di alcuni, riserve e dubbi, specialmente in rifermento alle quantità di utilizzo. Usate prudenza e discernimento.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
FixedLayout
9788892513433
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore