Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata - Luca Montersino - copertina
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Letteratura: Italia
Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata
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Descrizione


Tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari non dovranno più rinunciare ai piaceri della gola. Chi dalla propria dieta deve eliminare glutine, latte, uova, zucchero o lievito potrà preparare dei dolci adatti a ogni occasione per potersi gustare crostate, biscotti, torte, creme e pasticcini senza sgarrare. Luca Montersino e Roberto Sammartini hanno raccolto e fotografato ricette ghiotte adatte a tutti i palati e a tutte le necessità, coniugando sapore e salute. Gli ingredienti impoveriti da processi di raffinazione industriale vengono sostituiti da alimenti genuini, sani e buoni: farro, riso integrale, kamut, zucchero d'uva, olio extravergine d'oliva, fruttasio, zucchero di mela e malto. Apre il libro un capitolo dedicato alle materie prime e una scuola base che insegna a realizzare le preparazioni fondamentali della pasticceria di Montersino - dalla pasta frolla alla meringa, dalla pasta sfoglia a quella per bignè - e svela i segreti del Maestro.

Dettagli

17 marzo 2016
278 p., ill. , Brossura
9788817087179

Valutazioni e recensioni

  • Ricette da far venire l'acquolina in bocca al solo pensiero. Ottimi consigli soprattutto per chi soffre di intolleranze o allergie o anche solo per chi vuole provare soluzioni alternative o dolci più leggeri. Montersino lo considero un vero maestro anche se nel libro non sempre trovo spiegazioni esaustive e purtroppo devo ammettere che spesso è stato un pò avaro nello spiegare il procedimento. Comunque ci sono ricette semplici e con pochi ingredienti e ricette complesse con ingredienti che non sempre si trovano al classico supermercato.

  • E' stato il primo libro di Montersino che ho acquistato. Ho provato molte ricette e le ho trovate molto buone. E' vero che non sempre viene spiegato tutto dettagliatamente e, infatti, a volte ho integrato con delle spiegazioni trovate in internet o tramite la sua trasmissione tv. Il fatto che sia destinato alle intolleranze non significa che le ricette siano light, anzi, ci sono molti dolci da pasticceria.

  • manuela cuoco

    Premetto che adoro Montersino. Trovo le sue ricette ottime e sublimi ed in questo libro ho trovato un connubio perfetto tra bontà e salute. Le ricette non sono delle più semplici, ma seguendole passo passo si ottengono ottimi risultati. Lo consiglio per chi tiene alla sua salute ma non riesce a resistere alla bontà di un dolce. Ideale anche per chi soffre di intolleranze ed allergie perchè ci vengono proposte valide ricette anche per chi non può mangiare i soliti ingredienti classici usati nelle preparazioni dei dolci.

Conosci l'autore

Foto di Luca Montersino

Luca Montersino

1973, Torino

Executive Chef, pasticcere e direttore dal 2001 al 2004 presso l'Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Conduce Peccati di gola sul canale Alice tv, e lo ritroviamo anche a La prove del cuoco su Rai 1.Ha pubblicato vari libri di cucina tra cui Accademia Montersino. Corso completo di cucina e di pasticceria tecniche e ricette (LT Editore), Marzagiochi e steccodolci. In cucina con i bambini (Mondadori Electa), Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona (BUR Rizzoli).

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