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La cuoca selvatica. Storie e ricette per portare la natura in tavola
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La cuoca selvatica. Storie e ricette per portare la natura in tavola - Eleonora Matarrese - copertina
La cuoca selvatica. Storie e ricette per portare la natura in tavola - Eleonora Matarrese - 2
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cuoca selvatica. Storie e ricette per portare la natura in tavola

Descrizione


Coloratissimo e magnificamente illustrato, è utile e appassionante da leggere, e incantevole da guardare.

Forest-bathing, tree-hugging, tree-watching, wood therapy: la natura non è mai stata così in voga come oggi. E in cucina a spopolare è il foraging, la pratica di raccogliere cibo selvatico - erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe - che cresce spontaneo nel suo ambiente naturale e il più possibile incontaminato. Ma dietro anglismi e tendenze modaiole si nasconde in realtà un'usanza antica quanto l'uomo: andar per erbe è sempre stato un modo per procacciare cibo, soprattutto in tempi di penuria alimentare, ed è una consuetudine che ha un legame fortissimo con la tradizione culinaria italiana. Eleonora Matarrese, esperta raccoglitrice e "cuciniera", ci insegna a riconoscere le piante selvatiche edibili, a raccoglierle con il necessario rispetto dei territori e dei cicli naturali, e a trasformarle in ricette sorprendenti e creative, ristabilendo una connessione con la natura ignorata e spesso calpestata e con saperi - e sapori - dimenticati.
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Dettagli

2018
30 maggio 2018
240 p., ill. , Rilegato
9788845295447

Conosci l'autore

Eleonora Matarrese

 Nata a Bari, lombarda d’adozione e dal cuore vichingo, abita in una casa in un bosco della Brianza. Raccoglitrice sin da bambina e cuoca appassionata, ha raccontato le erbe selvatiche nel blog La cucina del bosco. Ha poi aperto Pikniq, il primo laboratorio gastronomico wild food in Italia. Oggi lavora come esperta e consulente di cucina selvatica per privati e aziende e tiene corsi di riconoscimento delle erbe e di cucina wild.

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