Guida Feltrinelli Estate 2019

Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate

Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate

di Marinato Ezio

 
Prenota e ritiraVerifica disponibilità in Negozio

Descrizione

Il pane, alimento ancestrale, indispensabile e sempre più d'attualità. La panificazione italiana sta vivendo in questi anni un momento di riscatto, perché c'è modo e modo di fare pane. Lo studio delle farine, la macinazione, la gestione del lievito e la cottura, aspetti di un mestiere per nulla semplice e intuitivo. Un mestiere fatto di gesti determinanti, negli impasti e nelle lavorazioni, che l'operatore deve saper condurre e regolare a seconda del prodotto finito che vuole ottenere. Ezio Marinato nel raccontare il suo mondo parte dall'inizio, dalla farina, mondo nebuloso che la comunicazione contemporanea contribuisce a rendere ancora più oscuro, dalle sue qualità e proprietà, per passare alla macinazione e alla celebre pasta madre, quel particolare lievito, sulla bocca di molti oggi ma di cui pochi conoscono perfettamente gestione e caratteristiche. Ricette che si articolano tra salato e dolce, con un'importante sezione dedicata, naturalmente, al pane: proposte con lievito madre, o senza lieviti aggiunti, grano duro o multicereali, semi tostati o polpa di zucca. Idee che diventano dolci nelle proposte per la colazione, una veneziana ai frutti di bosco senza lieviti, la brioche sorpresa con crema e frutta, i biscotti e lo yogurt per dare morbidezza, la stella mondiale che coniuga cornetto sfogliato e massa mandorlata e lo scrigno che nasconde nella pasta sfoglia un bignè.

Dopo aver letto il libro Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate di Marinato Ezio ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Editore:Italian Gourmet
  • Collana:La nuova pasticceria
  • Data uscita:01/08/2016
  • Pagine:304
  • Formato:rilegato, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788898675463

Parole chiave laFeltrinelli:

piatti e portate, dolci, pane




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Dogalize
 
Cardif
 
Dogalize