A tavola con il dottor Balanzone

A tavola con il dottor Balanzone

di Napoleone Neri

 
Subito Disponibile
Prezzo solo online:

17,00

€ 20,00 -15%
Aggiungi al carrelloPrenota e ritira

Descrizione

Storia, tradizione e ricette della cucina bolognese, il volume non è un semplice compendio di ricette tradizionali. Sì, ci sono anche quelle, ovviamente, ma è qualcosa di più: direi uno studio approfondito dei piatti e dei prodotti che hanno reso famosa Bologna nel mondo […]. Neri non si accontenta di raccontare e interpretare le ricette della tradizione bolognese, ma le sviluppa secondo dettami tecnici, cercando di far comprendere l’importanza della qualità degli ingredienti e la rilevanza di procedimenti e fenomeni come, ad esempio, la reazione di Maillard. Ci propone un’analisi storica profonda e contestualizzata della cultura gastronomica di Bologna e la illustra in modo assai originale, spiegando con dovizia di particolari l’interazione dei fattori storico- sociali, il progresso agroalimentare del territorio, l’evoluzione degli ingredienti e le innovazioni in cucina. Dall’Introduzione di Andrea Segrè

Dopo aver letto il libro A tavola con il dottor Balanzone di Napoleone Neri ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • GenereItaliana
  • Listino:€ 20,00
  • Editore:Pendragon
  • Collana:Amo Bologna
  • Data uscita:29/06/2018
  • Pagine:477
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788833640051

Parole chiave laFeltrinelli:

cucina nazionale e regionale, vini, cucina bolognese




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Cardif
 
Dogalize
 
Dogalize

Top Napoleone Neri

Visualizza tutti i prodotti