Uno dei libri più completi in merito al lievito madre: un percorso che accompagna il lettore (e il cuoco) dalla nascita del lievito, all'acquisto degli strumenti e delle farine; ricette dalle più classiche a quelle più originali, ben spiegate. Da questo libro emerge in tutta pienezza la ricerca che l'autrice stessa ha condotto specialmente sulla selezione delle materie prime. consigliato!
Pasta madre, pane nuovo, grani antichi. Ricettario illustrato
55 ricette di lievitati per pani nuovi da grani antichi, presentati in 5 capitoli che vanno dal pane nero ai pani dolci, con diverse incursioni nel mondo dei lievitati vegan, 1 capitolo interamente dedicato alla storia e alle farine utilizzate, dove vengono presi in esame gli aspetti della provenienza, delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Questo nuovo ricettario rappresenta la raccolta dei frutti di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione con le "nuove farine" e le diverse paste madri, non solo di frumento e kamut, ma anche di segale, di farro e di grano duro. Un percorso per esplorare territori completamente nuovi, alla ricerca di un pane nuovo nato da grani antichi.
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Anno edizione:2015
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In commercio dal:10 dicembre 2015
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