Le piccole storie della locanda Kamogawa - Hisashi Kashiwai - copertina
Le piccole storie della locanda Kamogawa - Hisashi Kashiwai - copertina
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Letteratura: Giappone
Le piccole storie della locanda Kamogawa
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Descrizione

Nelle stradine di Kyoto si alternano rivenditori di tonache buddiste, botteghe di souvenir, palazzi di uffici. Poi, in un vicolo di Shomen-dori, c'è il ristorante Kamogawa: un luogo caldo, appartato. Un posto dove riassaporare i propri ricordi. Dopo Le ricette perdute del ristorante Kamogawa, il secondo, stupefacente capitolo dei detective del cibo: Kamogawa Nagare e sua figlia Koishi.


A gestire il ristorante Kamogawa, ormai da anni, ci sono un padre e una figlia, conosciuti a Kyoto come gli investigatori degli enigmi culinari, poiché abilissimi nel rintracciare gli ingredienti perfetti per i piatti del cuore di ogni avventore: come Kitano Kyosuke, nuotatore olimpionico ossessionato dal bento all'alga nori preparatogli dal padre ogni giorno; o Takeda Kana, giornalista gastronomica che vorrebbe scoprire il segreto del cibo preferito di suo figlio, all'apparenza un semplice hamburger; oppure Onodera Katsuji, che sogna di mangiare ancora una volta la soba cinese che ordinava a una bancarella e rivivere così certi istanti della sua giovinezza. Tra tofu, germogli di bambú, tè matcha, alga wakame e decine di altri sapori, sarà lo chef Nagare ad aiutarli, scovando le ricette che cercavano e gettando una luce tutta diversa sui momenti più significativi delle loro vite.

Dettagli

16 gennaio 2024
168 p., Brossura
Kamogawa shokudo
9788806257231

Valutazioni e recensioni

  • laura
    ottimo

    Lettura scorrevole e affascinante. La descrizione dei sapori e profumi riesce a far proiettare il letto nelle pagine del libro.

  • Alba
    Ottimo!

    Un bel seguito al primo, le storie sono sempre curiose e particolari, è bello immergersi nei dettagli delle vite dei personaggi e scoprire le loro esperienze. Le pietanze come nel primo sono descritte minuziosamente lasciando sempre l’acquolina in bocca

  • Flavio
    Libro piacevole

    Un seguito ben riuscito, anche se non particolarmente originale rispetto al primo libro, ma sempre piacevole da leggere. Peccato non c'è un appendice con le deliziose ricette delle quali parla.

Conosci l'autore

Foto di Hisashi Kashiwai

Hisashi Kashiwai

1952

Kashiwai Hisashi è un autore giapponese. Cresciuto a Kyoto, ha lavorato come giornalista e consulente televisivo. È autore della serie sul Ristorante Kamogawa, composta da sette libri e da cui è stata tratta una serie tv. Per Einaudi ha pubblicato Le ricette perdute del ristorante Kamogawa (2023) e Le piccole storie della locanda Kamogawa (2024).

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