Il refettorio. Miracolo a Milano (DVD) di Peter Svatek - DVD
Il refettorio. Miracolo a Milano (DVD) di Peter Svatek - DVD
Dati e Statistiche
Salvato in 2 liste dei desideri
Il refettorio. Miracolo a Milano (DVD)
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
7,99 €
7,99 €
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


I più grandi chef del mondo a servizio della mensa per i senzatetto

Per l'EXPO2015, Massimo Bottura ha invitato 60 dei suoi colleghi internazionali a unirsi a lui e trasformare il cibo destinato ai cassonetti in piatti nutrienti e deliziosi. Il Refettorio Ambrosiano ha ospitato un esperimento sociale unico, che ha unito due mondi differenti: l'alta cucina con i migliori chef e i senzatetto di Milano. Decorato dai migliori artisti e artigiani, il Refettorio è diventato un luogo di comunità e incontro e ha nutrito molti senzatetto, rifugiati dall'Africa e dal Medio oriente, parte dei migranti dell'Europa in crisi. Oltre all'importante aspetto del cibo, il documentario mostra le storie degli ospiti anche con interviste agli chef (da Jeremy Charles a Ferran Adrià, da René Redzepi a John Higgins), facendosi propulsore del forte messaggio sociale contro l'enorme impatto ambientale dello spreco del cibo.

Dettagli

2016
DVD
8057092018767

Informazioni aggiuntive

  • Cecchi Gori Home Video, 2017
  • Terminal Video
  • 94 min
  • Italiano (Dolby Digital 5.1)
  • 1,78:1 16:9
  • Wanted Trailers

Conosci l'autore

Foto di Massimo Bottura

Massimo Bottura

1962, Modena

Massimo Bottura è uno chef italiano.Proprietario del ristorante modenese L'Osteria Francescana (premiato con ben tre stelle Michelin e terzo ristorante migliore al mondo), Bottura ha ricevuto nella sua carriera gastronomica innumerevoli riconoscimenti. Sostenitore della cucina molecolare, da giovane ha abbandonato gli studi di Giurisprudenza per rilevare una trattoria vicino a Nonantola, in cui apprende i rudimenti della cucina emiliana. Successivamente, fa uno stage a Montecarlo con Alaine Ducasse e perfeziona la sua formazione a New York. Finchè, nel 1995 lo chef rientra a Modena e acquista quella che diventerà L'Osteria Francescana. Tra i suoi libri ricordiamo Aceto balsamico (Bibliotheca Culinaria, 2005), Pro. Attraverso tradizione e innovazione (con Cicco Sultano,...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail