La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi. Ediz. speciale - Dario Bressanini - copertina
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi. Ediz. speciale - Dario Bressanini - copertina
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Letteratura: Italia
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi. Ediz. speciale
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Descrizione

Dall’autore di best seller Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, un libro illustrato che miscela due generi di solito tenuti ben separati nelle librerie: la cucina e la scienza.


Perché l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? In una nuova edizione, torna in libreria il manuale di istruzioni che ha svelato i fondamenti scientifici della pasticceria con un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette step by step che illustrano le tecniche fondamentali, per sfatare i falsi miti e ottenere dolci perfetti.

Dettagli

12 novembre 2024
208 p., ill. , Rilegato
9788858051801

Valutazioni e recensioni

  • Elle
    Stimolante

    Per tutti gli appassionati di pasticceria o scienza! Ho trovato questo libro veramente scorrevole e con molte chicche, mi ha fatto scoprire cose che facevo preparando dolci e non sapevo neanche il perché. Una lettura molto piacevole, Bressanini non si smentisce

  • Ludovica
    Must have

    Un "manuale" chiaro e ben articolato, che affronta la teoria in modo semplice e mai noioso, con spiegazioni comprensibili da tutti, da consultare all'occorrenza e che offre utili spunti non solo agli appassionati! Regalo ideale per chi si diletta in cucina.

  • Alessia

    La chimica spiegata in modo chiaro e semplice. Il libro è davvero molto interessante, ma, d'altronde, Bressanini è sempre una garanzia!

Conosci l'autore

Foto di Dario Bressanini

Dario Bressanini

1963, Saronno (Varese)

Dario Bressanini è un ricercatore universitario, insegnante e autore italiano. Ha lavorato come docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, e come divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La...

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