Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica - Raffaele Ruocco - copertina
Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica - Raffaele Ruocco - copertina
-50%
Dati e Statistiche
Salvato in 1 lista dei desideri
Letteratura: Italia
Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica
Disponibilità immediata
7,50 €
-50% 15,00 €
7,50 € 15,00 € -50%
Disp. immediata

Descrizione


Cibo e corpo, cibo e sensi, cibo ed emozioni: la relazione dell'uomo con il cibo non si limita a una semplice questione nutrizionale e l'attrazione per il cibo va ben oltre il bisogno energetico individuale. Essa si configura, nella nostra società, come un'ossessione di massa che esprime più quello che vogliamo che quello di cui abbiamo bisogno, una passione che... divora. La ricerca del cibo per puro piacere sta generando preferenze e avversioni innaturali che hanno modificato radicalmente il senso e il significato dell'atto alimentare, trasformandolo in un imperativo del godimento piuttosto che della sopravvivenza. Circondati, assediati, letteralmente sommersi dal cibo e da una valanga di informazioni che lo riguardano, avvertiamo la necessità di essere più consapevoli e sereni quando scegliamo come e di cosa nutrirci: invece non siamo mai stati così insicuri e ansiosi. Questo libro vuole essere un percorso di esplorazione e conoscenza del cibo; l'inizio di una nuova diet-etica per trasformare l'ossessione alimentare in una sana attenzione verso ciò che mangiamo.

Dettagli

30 giugno 2014
160 p., Brossura
9788897738411

Conosci l'autore

Foto di Raffaele Ruocco

Raffaele Ruocco

Raffaele Ruocco, nato sulla Costa Amalfitana, è medico esperto in psicoterapia-nutrizionale. Ha vissuto e lavorato per quattro anni in vari paesi dell’Africa Francofona occupandosi di politiche, strategie sanitarie e nutrizionali per la Cooperazione Internazionale e la UE. Franco Angeli ha pubblicato: Il “peso” del corpo. Conoscere, affrontare e vincere i disturbi dell’alimentazione 2006, Il “peso” delle emozioni. Conoscere, affrontare e vincere l’obesità 2008, Il “peso” del cibo. Guarire dai disordini dell’alimentazione con il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi 2015, La Nuova DietEtica. Perdere peso NaturalMente 2017. Aguaplano Editore ha pubblicato: “Il cibo delle dee. Il contributo del Pellicano Onlus per...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore