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Veg per scelta. Con le migliori ricette della tradizione italiana in versione vegetariana e vegana
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Veg per scelta. Con le migliori ricette della tradizione italiana in versione vegetariana e vegana - Gabriele Eschenazi,Pietro Leemann - copertina
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Descrizione


La grande tradizione della cucina italiana reinterpretata in chiave vegetariana da uno chef stellato, Pietro Leemann, che ha dimostrato con il suo ristorante Joia come anche la cucina senza carne possa raggiungere l'eccellenza e che qui ci offre numerose ricette per comporre menu ricchi di sapore, originali, sani e appaganti.

Questo volume è una preziosa risorsa per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana o vogliono avvicinarsi a questa scelta; la crescente attenzione al proprio modo di nutrirsi e al benessere dell'ambiente sta portando infatti sempre più persone a privilegiare un'alimentazione senza carne. Le ragioni sono varie: per la propria salute, per tutelare l'ambiente, per rispettare la vita degli animali. E se in passato la dieta vegetariana era comune e spesso dettata dalla povertà - basti pensare alle ricette di molte tradizioni contadine - il vegetarianesimo è stato spesso anche una scelta culturale o religiosa, che ha coinvolto personaggi come Pitagora, Leonardo da Vinci e Gandhi, come ci raccontano in modo approfondito e appassionante gli autori di queste pagine. A fare del libro uno strumento stimolante e completo contribuiscono anche le riflessioni e i consigli di Carlo Modonesi, docente di Ecologia umana, ambiente e salute, Michela De Petris, già medico chirurgo all'Istituto Nazionale dei Tumori, e Monica Oldani, psicobiologa dell'Istituto di Medicina legale e Legislazione veterinaria all'Università di Milano.
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Dettagli

2017
22 marzo 2017
256 p., ill. , Rilegato
9788809819535

Conosci l'autore

Gabriele Eschenazi

1954, Milano

È saggista e giornalista. Con Gabriele Nissim ha pubblicato Ebrei invisibili (Mondadori, 1995 e 2004). Dal 2001 collabora col regista Maurizio Zaccaro come consulente a soggetti e sceneggiature ed è co-autore del soggetto della fiction Le ragazze dello swing, con la regia di Maurizio Zaccaro, in onda su Raiuno nel 2010.Per Einaudi ha pubblicato Le regine dello swing. Il Trio Lescano: una storia fra cronaca e costume (ET Saggi 2010).

Pietro Leemann

1961, Locarno

Cuoco italiano. Fin da piccolo cresce con l'amore per la terra e la natura, giocando e lavorando con i genitori nell'orto di famiglia. Questa esperienza è stata significativa per Leemann, tanto che lui stesso la considera come prima formazione. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, dai 16 ai 29 anni si dedica ai viaggi e alla formazione, in Svizzera e nel resto del mondo. Dopo aver fatto pratica e lavorato in ristoranti di cucina tradizionale italiana e francese, subisce la rivoluzione della "Nouvelle Cuisine" e della cucina creativa italiana, lavorando con maestri come Angelo Conti Rossini, Gualtiero Marchesi e Fredy Girardet.Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pietro-leemann.htmlCopyright © Alimentipedia.it

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