Mi serviva un libro di ricette poichè sono sempre molto indecisa sul cosa preparare per pranzo o cena,data la mia poca fantasia, ma anche poca dimestichezza nella cucina. Mio marito ha deciso cosi di regalarmi questo libro per il mio compleanno e devo dire che è stato molto apprezzato. Il libro contiene più di 5000 ricette ognuna relativa alle diverse regioni italiane. Le ricette sono molto varie. Offrono spunti per deliziosi primi e secondi. Un'altra parte particolarmente interessante, è l'aggiunta di informazione relative ai vari tipi di formaggi, vino e insaccati presenti nel nostro territorio. Mi è piaciuta molto anche la parte sul pane e schiacciate, in ogni parte d'Italia vengono condite e preparate in modo diverso. Insomma questo libro è utile se volete prendere spunto dalle tantissime ricette ma anche molto interessante poichè dà delle informazioni sulla nostra cucina in Italia e sulle sue mille sfaccettature! Ottima qualità prezzo, consiglio davvero!
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
Un preziosissimo volume, una grande “summa” del nostro “mangiar bene” che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini.
Un preziosissimo volume, una grande "summa" del nostro "mangiar bene" che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini. Questo viaggio straordinario tra i piaceri della buona tavola italiana si compone di più di cinquemila ricette regionali, dagli antipasti ai dolci, passando per le minestre, i brodi e le zuppe, i primi di pasta fresca e quelli di pasta secca, la polenta, il riso e i risotti, i secondi di carne e quelli di pesce e poi ancora rane e lumache, fritti, contorni e verdure, e in più una sezione sui condimenti e i sughi e una sui pani e le focacce. A completare questo gustosissimo viaggio in Italia un piccolo dizionario degli insaccati regionali, uno dei formaggi e uno dei vini per imparare a riconoscere le tante e differenti peculiarità gastronomiche del nostro Bel Paese. E per i più curiosi un ricco apparato fotografico che mostrerà come realizzare al meglio queste bontà tutte italiane.-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2013
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
Carmela Baldo 28 novembre 2016
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it