La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette - Alessandro Molinari Pradelli - copertina
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette - Alessandro Molinari Pradelli - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 48 liste dei desideri
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
Attualmente non disponibile
9,40 €
-5% 9,90 €
9,40 € 9,90 € -5%
Attualmente non disp.

Descrizione


Un preziosissimo volume, una grande “summa” del nostro “mangiar bene” che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini.

Un preziosissimo volume, una grande "summa" del nostro "mangiar bene" che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini. Questo viaggio straordinario tra i piaceri della buona tavola italiana si compone di più di cinquemila ricette regionali, dagli antipasti ai dolci, passando per le minestre, i brodi e le zuppe, i primi di pasta fresca e quelli di pasta secca, la polenta, il riso e i risotti, i secondi di carne e quelli di pesce e poi ancora rane e lumache, fritti, contorni e verdure, e in più una sezione sui condimenti e i sughi e una sui pani e le focacce. A completare questo gustosissimo viaggio in Italia un piccolo dizionario degli insaccati regionali, uno dei formaggi e uno dei vini per imparare a riconoscere le tante e differenti peculiarità gastronomiche del nostro Bel Paese. E per i più curiosi un ricco apparato fotografico che mostrerà come realizzare al meglio queste bontà tutte italiane.

Dettagli

31 ottobre 2013
1602 p., ill. , Rilegato
9788854157705

Valutazioni e recensioni

  • Carmela Baldo

    Mi serviva un libro di ricette poichè sono sempre molto indecisa sul cosa preparare per pranzo o cena,data la mia poca fantasia, ma anche poca dimestichezza nella cucina. Mio marito ha deciso cosi di regalarmi questo libro per il mio compleanno e devo dire che è stato molto apprezzato. Il libro contiene più di 5000 ricette ognuna relativa alle diverse regioni italiane. Le ricette sono molto varie. Offrono spunti per deliziosi primi e secondi. Un'altra parte particolarmente interessante, è l'aggiunta di informazione relative ai vari tipi di formaggi, vino e insaccati presenti nel nostro territorio. Mi è piaciuta molto anche la parte sul pane e schiacciate, in ogni parte d'Italia vengono condite e preparate in modo diverso. Insomma questo libro è utile se volete prendere spunto dalle tantissime ricette ma anche molto interessante poichè dà delle informazioni sulla nostra cucina in Italia e sulle sue mille sfaccettature! Ottima qualità prezzo, consiglio davvero!

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail