Gli eBooks

Informazioni e Assistenza

Per informazioni e assistenza sugli eBook o sugli eBook Reader Kobo puoi chiamare il numero verde 800.792.044 dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00 oppure compilare il form di contatto vistando la Pagina Dedicata >>

Che cos’è un eBook?

Un eBook è un libro digitale. Il testo che normalmente compone un libro tradizionale viene salvato in un file e può essere letto attraverso dispositivi specifici, i cosiddetti eReader.

Che cos’è il formato EPUB?

Questo formato è lo standard mondiale per gli eBook. Ha il vantaggio di avere una paginazione dinamica. Ciò significa che il formato delle pagine è variabile e si adatta al dispositivo con il quale si sta leggendo l'eBook. È possibile personalizzare la lettura modificando, ad esempio, la dimensione del carattere.

Cos’è il file .acsm?

Se hai acquistato un libro protetto da Digital Rights Management (DRM), assieme al libro riceverai una licenza (nota come fle URLLINK.acsm). Questo accade perché l'editore, per salvaguardare il copyright dell’opera pubblicata, si è avvalso del sistema di protezione dei contenuti digitali fornito da Adobe.

Installazione di Adobe Digital Editions

Installa Adobe Digital Editions (ADE) sul PC o sul Mac per trasferire contenuti protetti dal Digital Rights Management (DRM) sul tuo eReader Kobo.

1. Scarica ADE da https://www.adobe.com/solutions/ebook/digital-editions/download.html.
2. Trova il file di installazione ADE sul computer.
3. Apri il file di installazione ADE.
4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Creare un ID Adobe

Dopo aver installato Adobe Digital Editions sul PC o Mac, devi creare un ID Adobe.

1. Nel browser, vai su adobe.com.
2. Clicca su Accedi.
3. Clicca su Ottieni un ID Adobe.
4. Compila il modulo.
5. Fai clic su Iscriviti.

Autorizzare il computer e l'eReader Kobo con Adobe Digital Editions

Dopo aver installato Adobe Digital Editions (ADE) e aver creato un ID Adobe, devi autorizzare il computer e il tuo eReader con ADE. Lo devi fare solo una volta.

1. Avvia ADE nel PC o Mac.
2. Dal menu Aiuto, fai cli su Autorizza Computer.  Apparirà una finestra di autorizzazione computer.
3. Inserisci il tuo ID Adobe e la password.
4. Clicca su Autorizza.
5. Clicca su OK quando Adobe ha finito di autorizzare il computer.
6. Connetti l'eReader al computer.
7. Tocca Collega sul tuo eReader.
8. Su ADE, fai clic con il pulsante destro del mouse su eReader Kobo sotto Dispositivi sulla sinistra.
9. Clicca su Autorizza Dispositivo.
10. Scegli l'account che desideri autorizzare.
11. Clicca su Autorizza Dispositivo.
12. Clicca su OK per completare il processo.

Aggiungere libri al tuo eReader con Adobe Digital Editions

Se hai scaricato un libro protetto da Digital Rights Management (DRM), assieme al libro riceverai una licenza (nota anche come file URLLINK.acsm). Per ricevere il libro è sufficiente aprire il file in Adobe Digital Editions (ADE). ADE verificherà la licenza e quindi scaricherà l'eBook in formato EPUB o PDF.

1. Per accendere l'eReader.
2. Collega il tuo eReader al computer usando un cavo Micro USB.
3. Tocca Collega sul tuo eReader.
4. Sul computer:
    a. Vai alla cartella in cui si trova l'eBook.
    b. Clicca due volte sul file URLLINK.acsm. Il libro si aprirà in ADE.
    c. Clicca su Libreria nella parte alta dello schermo.
    d. Clicca su Tutti gli articoli nel menu Scaffali.
    e. Seleziona il nuovo libro e trascinalo sullo scaffale dell'eReader Kobo (nell'elenco a sinistra sotto Dispositivi).
5. Rimuovi il tuo eReader dal computer e scollega dall'eReader il cavo Micro USB. Il libro verrà visualizzato nella Libreria e degli eBook protetti da copyright.

Posso leggere un eBook sul mio iPhone/iPad/iPod Touch?

Per leggere il vostro eBook su di un iPad, iPhone o un iPod touch potete utilizzare un'applicazione come iBooks oppure Stanza e leggere eBook in formato EPUB e PDF non protetti da Adobe DRM; esistono poi applicazioni specifiche che permettono di leggere, su Ipad e Iphone, eBook in formato EPUB e protetti da Adobe DRM (ad esempio Bluefire reader).

alt= Stanza Ibooks

Per saperne di più visita la nostra guida.

Cosa devo fare per acquistare un eBook?

Il primo passo per acquistare eBook è registrarsi sul sito. Per acquistare un eBook è sufficiente cliccare sul pulsante “aggiungi al carrello” nella scheda prodotto. Potete acquistare più libri in una sola volta: quando avrete terminato il vostro carrello, cliccate su “Vai alla cassa”. Se siete già utenti registrati potrete direttamente procedere con il pagamento e il download degli acquisti, altrimenti completa la procedura di registrazione inserendo i dati personali, quindi procedendo con il pagamento e il download dei file. Prima però è necessario essere sicuri che il dispositivo di lettura sia compatibile con il DRM applicato e con il formato dell'eBook.

Quali sono le opzioni di pagamento per gli eBook?

È possibile pagare gli eBook acquistati tramite carta di credito (anche prepagata).

Posso acquistare contemporaneamente dei prodotti fisici e degli eBooks?

Certamente. Il processo di acquisto sarà unico, sarà il sistema poi a dividere l’ordine totale in due ordini identificati dallo stesso numero, uno relativo ai prodotti fisici e uno agli eBooks. Gli eBooks saranno subito disponibili per lo scaricamento in Area Personale, i prodotti fisici saranno spediti secondo i tempi di approvvigionamento indicati in scheda prodotto.
L’importo dalla carta di credito in caso di ordini misti verrà prelevato in due momenti successivi: il costo degli eBooks subito alla conclusione dell’ordine ed il costo dei prodotti fisici all’atto della spedizione del pacco. In caso di ordini misti non è possibile pagare in contrassegno. Il diritto di recesso si applica solo all’ordine contenente prodotti fisici. Non è possibile recedere dall’acquisto di prodotti digitali (eBook).

Se l'ordine di soli prodotti fisici non raggiunge la soglia in cui la spedizione è gratuita, le spese di spedizione verranno applicate, l'importo dell'ordine digitale non concorre al raggiungimento della soglia per le spese di spedizione gratuite.