Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 9 liste dei desideri
Nationality Letteratura: Italia
La rivoluzione dimagrante
Attualmente non disponibile
17,10 €
-5% 18,00 €
17,10 € 18,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
17,10 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
17,10 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
La rivoluzione dimagrante - Alberico Lemme - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
rivoluzione dimagrante

Descrizione



Reso famoso da molteplici provocazioni, tra cui la ormai celebre "pastasciutta a colazione", Alberico Lemme espone finalmente in un libro il suo metodo.

«Mi chiamo Alberico Lemme, per il popolo dei "ciccioni" dr. Lemme. Nel 2000 ho fondato Filosofia Alimentare®, un pensiero controcorrente e avanguardista in cui è un paradosso a regolare il meccanismo dimagrante: bisogna mangiare per dimagrire! Mangiare in chiave biochimico-ormonale, perché io, grazie alle mie conoscenze e studi in Farmacia, uso il cibo come se fosse un farmaco. È così che, a oggi, sono riuscito a far dimagrire, al ritmo di 10 chili al mese, almeno 14 mila persone, e a guarirle dall'obesità, dal diabete mellito di tipo 2, dall'ipertensione, dalla bulimia e da tutte quelle patologie legate alla cattiva alimentazione. Senza farmaci, senza tisane, senza attività fisica, semplicemente mangiando a sazietà cibi comuni. Ho insegnato loro che l'uso delle calorie nella dietologia medica ufficiale è ridicolo, una corbelleria, perché l'uomo non è una stufa, non brucia il cibo, lo metabolizza! Ho smontato pezzo per pezzo gli ultimi cent'anni di dietologia medica che, a suon di diete ipocaloriche e attività fisica, ha popolato il mondo di ciccioni.» Reso famoso da molteplici provocazioni, tra cui la ormai celebre "pastasciutta a colazione", Alberico Lemme espone finalmente in un libro il suo metodo e fornisce gli strumenti, sia teorici che pratici, affinché ciascun paziente diventi "dietologo di se stesso" e impari ad associare i diversi alimenti per curarsi e rimanere in forma, mangiando a sazietà. Inclusa una sezione di menu consigliati (sia per vegetariani che per chi ama la carne o il pesce) per mettere subito alla prova i benefici della dieta Lemme.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
25 ottobre 2016
240 p., Rilegato
9788804672791
Chiudi

Indice

Indice

Premessa

I. Il nuovo paradigma: dalle calorie agli ormoni
II. Le patologie legate all'alimentazione: numeri e costi
III. Ci vogliono tutti malati
IV. Dieci luoghi comuni da sfatare
V. I principi base di Filosofia Alimentare
VI. Insulina, glucagone e molti altri ormoni
VII. Cos'è la ciccia
VIII. Il pool enzimatico
IX. I ritmi circadiani
X. Sniffare i cibi ingrassa
XI. Mangia in chiave biochimica, pensa positivo
XII. Il cibo come farmaco
XIII. La malattia
XIV. Perché le diete degli altri falliscono
XV. Omega-3, omega-6 ed eschimesi
XVI. La via crucis del ciccione
XVII. Le etichette ingannevoli
XVIII. oi ci nutriamo di luce
XIX. A disposizione del ministero della Pubblica istruzione e del ministero della Salute

Epilogo
Appendice
I menu (quello che a voi interessa)
E non finisce qui...

Valutazioni e recensioni

paola dalmasso
Recensioni: 2/5

Interessante l'approccio. Non si parla più di calorie ma di combinazioni chimiche degli alimenti. Molte idee sono stravolte da questo libro. Non importa più calcolare le colorie , ma quando si assumono i cibi e con quali altri alimenti. vietato il sale, lo zucchero, il vino ( ma non ci avevano detto che un bicchiere di rosso fa bene al cuore)? molto discutibile lo stile dell'autore, che definirei "personaggio" con un ego smisurato e che sprigiona antipatia pagina dopo pagina. Con ogni probabilità è fondamentalmente vero che la chimica influisce sul nostro corpo più di ogni altra cosa, ma chi se la sente di iniziare la giornata con un piatto di pasta e pranzare con chili di rosticciana? Buffa poi la distanza che l'autore prende dalle ricette "generiche" che inserisce al fondo del libro, così come le frasi ripetute che ogni caso è a se (certo lo sappiamo) e che dunque non si assume responsabilità. Perplessa

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

2/5
Recensioni: 2/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(0)
4
(0)
3
(0)
2
(1)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Alberico Lemme

1958

Alberico Lemme è farmacista e giornalista, fondatore nel 2000 dell'Accademia Filosofia Alimentare a Desio. Con la sua casa editrice ha pubblicato nel 2008 L'uomo che sussurrava ai ciccioni, mentre con Mondadori nel 2016 La rivoluzione dimagrante e nel 2017 La dieta Lemme.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore