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La parmigiana e la rivoluzione. Elogio della frittura e altre pratiche militanti - Donpasta.selecter - copertina
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La parmigiana e la rivoluzione. Elogio della frittura e altre pratiche militanti
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Descrizione


"Cucinare è un atto politico. Lo è la parmigiana di mia nonna, fatta solo in agosto, periodo delle melanzane di stagione..." Questo è l'incipit de "La Parmigiana e la Rivoluzione". Come John Belushi, donpasta è in missione per conto delle nonne. Dj dalla buona forchetta e dalla festa assai facile, ha scritto il suo Manifesto per una cucina militante dopo avere scoperto che l'Ilva, oltre ad aver ucciso gente, aveva avvelenato di diossina le cozze di Taranto, le migliori al mondo, che la massaia di fiducia non poteva più vendere le sue ricotte fatte bollire in casa e che nelle scuole non si potevano più portare i dolci fatti dalla mamma per il compleanno dei figli. Dopo aver girato il mondo con il suo spettacolo, donpasta ritorna a scrivere di cibo. Il suo è un omaggio alla cucina popolare, democratica, creativa, sana, ambientalista, festaiola, meticcia, tollerante, antitetica alla cucina dei cuochi VIP e di quella di plastica delle TV. Per questo, donpasta è arrivato alla conclusione che a tavola la forchetta va sempre messa alla sinistra del piatto.
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Dettagli

2013
20 febbraio 2013
174 p., Brossura
9788862223317

Conosci l'autore

Donpasta.selecter

Don Pasta selecter, al secolo Daniele de Michele, è un dj, economista, e grande appassionato di gastronomia. Di lui il «New York Times» scrive che è «uno dei più inventivi attivisti del cibo». Fautore della cucina popolare «solidale, ecologista, caciarona, rispettosa della terra e delle stagioni», ha sempre cercato di abbinare in modo intelligente pentole e vinili. Il suo primo progetto, Food sound system. 30 ricette del Mediterraneo innaffiate di buon vino e buona musica è divenuto un libro, edito da Kowalski nel 2006, e uno spettacolo multimediale, in tournée tra Italia, Francia e Spagna, protagonista di importanti eventi per l’Auditorium Parco della Musica di Roma, Slow Food on film, Taormina Arte, Time in Jazz,...

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