Ogni giorno mangiamo cibo 2.0

Ogni giorno mangiamo cibo 2.0

di Marco Ferrario, Federico Baglioni

 
Subito Disponibile
Prezzo solo online:

12,75

€ 15,00 -15%
Aggiungi al carrelloPrenota e ritiraVerifica disponibilità in Negozio

Descrizione

E’ un libro divulgativo scritto a quattro mani sul tema del cibo e degli Ogm. Si tratta di un dialogo tra quattro personaggi immaginari che a tavola, di fronte a un piatto tipico della cucina italiana, discorrono sulla questione degli organismi geneticamente modificati. Ne segue una conversazione dal sapore socratico: una riflessione che porta i protagonisti e il lettore a toccare questioni di ampio respiro, come il rapporto tra divulgazione scientifica e mezzi d’informazione, o quello tra politica e ricerca. C’è il cuoco, preoccupato della tutela dei prodotti tipici; la giornalista, sempre a caccia di notizie eclatanti; l’attivista politico, fremente di giocare il ruolo di contro-informatore e il ricercatore universitario, che prova a diradare i dubbi del gruppo. Si affrontano tutte le domande legate alla vicenda: i rischi per la salute e i timori per le degenerazioni ambientali, ma anche le questioni economiche ed etiche. Una cena per ogni aspetto rilevante, invitando di volta in volta un esperto per affrontare i dubbi e verificare le informazioni che circolano: Edoardo Boncinelli (genetista e biologo molecolare di fama internazionale), Dario Frisio (preside facoltà agraria Milano), Piero Morandini (biotecnologo), Paolo Borghi (giurista). L’intento è di coinvolgere il lettore con una struttura narrativa e interattiva: i personaggi danno voce a posizioni diffuse nell’opinione pubblica, confrontate con concetti tratti da fonti autorevoli, alleggeriti nel lessico. Ci sono riferimenti per verificare i dati riportati, per permettere – a chi volesse – di trasformare la lettura da intrattenimento a studio impegnato.

Dopo aver letto il libro Ogni giorno mangiamo cibo 2.0 di Marco Ferrario, Federico Baglioni ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • GenereMedicina
  • Listino:€ 15,00
  • Editore:Falco Editore
  • Data uscita:26/05/2016
  • Pagine:204
  • Formato:brossura
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788868291808

Parole chiave laFeltrinelli:

cibo e società, alimentazione, alimenti




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


 
Cardif
 
Dogalize
 

Top Marco Ferrario

Visualizza tutti i prodotti