Mangiare italiano per stare meglio e vivere più a lungo. I segreti della dieta mediterranea - Luca Piretta - copertina
Mangiare italiano per stare meglio e vivere più a lungo. I segreti della dieta mediterranea - Luca Piretta - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 8 liste dei desideri
Mangiare italiano per stare meglio e vivere più a lungo. I segreti della dieta mediterranea
Disponibilità immediata
15,20 €
-5% 16,00 €
15,20 € 16,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


Di diete e sana alimentazione non si è mai parlato tanto quanto oggi. Tuttavia è sempre più difficile distinguere tra corretta informazione e falsi miti: senza alcuna base scientifica, seguendo la moda singoli alimenti vengono dichiarati superfood, neanche fossero elisir di lunga vita, oppure bollati come veleno.

Eppure, per stare bene e mantenersi in forma non occorre guardare lontano: è il regime alimentare della tradizione italiana – la Dieta Mediterranea, dal 2010 Patrimonio intangibile dell’Umanità UNESCO – il modello migliore per un benessere completo, equilibrato e duraturo. Un modello, appunto, più che una dieta: fondato sulla piramide alimentare, non esclude alcuna categoria di alimenti, ma indica le proporzioni con cui assumerli quotidianamente consentendo a ciascuno di adattare le proprie scelte a tavola alle esigenze individuali senza creare squilibri nutrizionali. In questo utilissimo saggio Luca Piretta illustra con chiarezza e rigore le caratteristiche e i vantaggi della Dieta Mediterranea, offre consigli sui singoli cibi, sulle preparazioni e le cotture, per poi aggiungere le ultime novità scientifiche: dalla crononutrizione (ovvero in che modo gli orari dei pasti possono condizionare le risposte dell’organismo) al ruolo dei batteri del nostro corpo come alleati della salute. Mangiare italiano ci porta dunque un’ottima notizia: la migliore dieta è quella della nostra generosa, solare tradizione. Buon appetito!

Dettagli

26 maggio 2020
208 p., Brossura
9788817148658

Conosci l'autore

Foto di Luca Piretta

Luca Piretta

Luca Piretta è un medico gastroenterologo e medico di base, docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico di Roma. Nel 2017 ha vinto il Premio Reporter del gusto per gli articoli pubblicati su "Sano&Leggero". Nel 2018 ha pubblicato, insieme a Marco Consentino e Alessandra Gigli, Almanacco alimentare 2019. Giorno per giorno un anno di ricette (Cairo Publishing).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore