Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare e di ristorazione - Riccardo Guidetti,Andrea Vitale,Francesco Daddi - copertina
Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare e di ristorazione - Riccardo Guidetti,Andrea Vitale,Francesco Daddi - copertina
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Letteratura: Italia
Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare e di ristorazione
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
26,00 €
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Descrizione


L'opera si prefigge lo scopo di fornire a studenti universitari, tecnologi e responsabili operativi impegnati in aziende alimentari, o anche nella ristorazione collettiva, un aiuto qualificato e un semplice vademecum. Il manuale illustra in sintesi il Testo Unico n. 81/08, aggiornato, commentando gli articoli più mirati agli ambienti presi in esame. La sicurezza sul luogo di lavoro è un problema concreto, poiché l'infortunio è “sempre dietro l'angolo”. Il testo si propone come una guida diretta a semplificare gli obblighi legislativi in capo ai vertici datoriali ed anche ai lavoratori. Si articola fondamentalmente in due parti, una generale ed una speciale, che segnatamente si occupano di illustrare la materia antinfortunistica, oltre ad alcuni “focus” specifici sulla Direttiva Macchine, sulla Legislazione antincendio e sui principali Dispositivi di Protezione Individuali (DPI), propri del settore. Infine fornisce anche un breve vademecum di comportamento in caso di ispezione da parte degli Organi Ufficiali di Controllo quali INAIL, DTL, SPRESAL, SPISAL, NAS, ASL, ARPA, etc.

Dettagli

22 settembre 2025
Libro tecnico professionale
172 p., Brossura
9788835174547

Conosci l'autore

Foto di Riccardo Guidetti

Riccardo Guidetti

Ingegnere, laureato presso il Politecnico di Milano, è professore associato presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano. Si occupa di impiantistica alimentare dal punto di vista sia della ricerca (soluzioni tecnologiche innovative, sostenibilità dei processi produttivi, etc.), sia della didattica (corsi di “Progettazione e Logistica dei sistemi di ristorazione”, di “Progettazione della Cantina”). Ricopre il ruolo di Presidente del Consorzio A&Q per la qualità nella filiera agroalimentare e di Presidente della Commissione Tecnica Agroalimentare (CT 003) dell’UNI. E’ autore di numerosi articoli scientifici e divulgativi.

Foto di Andrea Vitale

Andrea Vitale

Avvocato, è iscritto all’Ordine degli avvocati di Milano e di Parigi. Presta la propria attività per importanti aziende nazionali e internazionali. Dal 1988 si occupa di aziende alimentari e di ristorazione collettiva specializzandosi nella materia penale alimentare. È professore a contratto presso l'Università degli Studi di Milano di legislazione alimentare e di economia e di gestione e legislazione delle imprese di ristorazione.

Foto di Francesco Daddi

Francesco Daddi

Francesco Daddi, avvocato, è iscritto all'Ordine degli Avvocati di Milano. Presta la propria attività per importanti aziende nazionali e internazionali. Dal 2009 si occupa di aziende alimentari e di ristorazione collettiva, specializzandosi nella materia penale alimentare ed antinfortunistica.

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