Il pasticciere del re - Anthony Capella - copertina
Il pasticciere del re - Anthony Capella - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 32 liste dei desideri
Letteratura: Gran Bretagna
Il pasticciere del re
Disponibilità in 3 giorni lavorativi
6,40 €
-20% 8,00 €
6,40 € 8,00 € -20%
Disp. in 3 gg lavorativi

Descrizione


È il 1670 e il dolore regna alla corte inglese di Carlo II Stuart. Madame Enrichetta, l'amata sorella del re andata in sposa a Filippo di Francia, fratello di Luigi XIV, è morta in circostanze misteriose a Versailles, e il re, il principe inglese amante dei piaceri, convinto che la sorella sia stata uccisa dal marito, si è trasformato in un monarca infelice. Ha cacciato via il sarto, mandato via l'amante e sprofondato la corte intera in un lutto stretto. Per riguadagnare i favori del re triste, decisivi nel conflitto con l'Olanda, Luigi XIV ha deciso di spedire a Londra un giovane italiano, Carlo Demirco, e una 'belle bretonne', Louise de Kérouaille. Carlo Demirco possiede un dono raro in quell'epoca: è il pasticciere di Versailles, il creatore dei mirabolanti sorbetti di fiori canditi, di pesche aromatizzate alla galanga, di pere insaporite con crema inglese, che stupiscono i cortigiani e le loro dame durante i grandiosi ricevimenti. Louise Renée de Penancoèt, dame de Kérouaille, figlia maggiore della famiglia più antica di Bretagna, spedita a corte dai genitori per trovare marito e risollevare le sorti del casato decaduto, ha anche lei un merito non da poco agli occhi di Luigi XIV: è stata la damigella preferita di Madame Enrichetta, la sua più intima confidente. Demirco e la 'belle bretonne' hanno un compito preciso: ridestare ai piaceri della vita Carlo II Stuart e ricondurlo così sulla retta via del suo antico legame con Parigi.

Informazioni dal venditore

Venditore:

Studio Bibliografico Malombra
Studio Bibliografico Malombra Vedi tutti i prodotti

Informazioni:

Titolo: Il pasticciere del reAutore: CAPELLA, AnthonyEditore: Neri PozzaAnno: 2013431 p.; 21,5 cm. Brossura editoriale. Molto buono

Dettagli

432 p., Brossura
The empress of ice cream
9788854506138

Valutazioni e recensioni

  • B
    Pagine di storia gourmande

    Un autore che riesce a mescolare storia e passioni attraverso una narrazione accurata e piacevolissima. Da leggere e rileggere

Conosci l'autore

Foto di Anthony Capella

Anthony Capella

1962, Uganda

Ha studiato letteratura inglese al St Peter’s College di Oxford, e successivamente ha vissuto per un periodo a Roma insegnando inglese.Ha lavorato nel settore della pubblicità per poi occuparsi di giornalismo turistico. Collabora a volte con lo chef inglese Jamie Oliver. Anthony Capella scrive, oltre che libri, articoli di viaggio per il The Sunday Times. Le sue opere sono state accolte con grande successo da stampa e pubblico a livello internazionale ed ha ricevuto diversi premi.I suoi romanzi, Il profumo del caffè (2012) e Il pasticciere del re (2013) hanno ricevuto diversi premi e sono stati accolti ovunque con entusiasmo dalla critica e dal pubblico. Il suo ultimo romanzo è L'ufficiale dei matrimoni (2015).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail