In questa pagina l'elenco dei libri vincitori del Premio Bancarella della Cucina
Nato nel 2006 ll premio Bancarella della Cucina è un premio letterario consegnato ogni anno al miglior saggio o manuale di argomento gastronomico, di autore italiano e straniero. Il riconoscimento viene consegnato nella città di Pontremoli dalla Fondazione Città del Libro, l’Unione Librai Pontremolesi e l’Unione Librai delle Bancarelle.
La giuria guidata da un presidente è composta da 4 rappresentanti della Fondazione Città del Libro, da 5 rappresentanti delle testate giornalistiche di gastronomia e da operatori del settore enogastronomico. Questi per prima cosa hanno il compito di selezionare 6 vincitori del Premio Selezione che poi parteciperanno alla finale in cui 80 votanti decretano il vincitore assoluto.
Dall’Albo d’oro: Joe Bastianich e Sara Porro, Mario Bianchi, Luisa Ceretta, Massimo Montanari, Luca Cesari e Pietro Catzola.
Fonte: sito ufficiale del Premio Bancarella