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La rivoluzione nel piatto
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La rivoluzione nel piatto - Sabrina Giannini - copertina
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La rivoluzione nel piatto Sabrina Giannini
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Descrizione

Le verità nascoste sull'industria alimentare. Le scelte per difendere la nostra salute.

«Cosa portiamo a tavola? Che cosa non sappiamo, non ci dicono, ci nascondono?»

Quanto dovremo aspettare prima che venga detta la verità su alcuni alimenti, additivi, coloranti e molto altro che arriva sulle nostre tavole? O sulla contaminazione senza confini della chimica nell'agricoltura e nell'allevamento? Dopo vent'anni di inchieste che hanno scosso l'opinione pubblica e i palazzi del potere, Sabrina Giannini conosce bene le tattiche con cui si eludono i regolamenti, o le strategie per insinuarsi nelle pieghe delle norme e non dichiarare informazioni che allerterebbero il consumatore. Riprendendo e approfondendo alcuni dei temi scottanti che ha affrontato nelle sue indagini sull'industria alimentare, la giornalista denuncia e rivela come lobby, aziende e anche molta politica avallino verità scientifiche discutibili per salvaguardare i propri interessi, mettendo ogni giorno nel piatto di noi cittadini sostanze rischiose per la salute. Ma afferma anche che come consumatori abbiamo il potere di avviare una vera rivoluzione, scegliendo che cosa mettere nel carrello. Dall'inganno delle «dosi accettabili» allo scandalo dei fanghi di depurazione, dai pesticidi che fanno strage di api ai semi ibridi che minacciano la biodiversità, questo libro svela molte verità capaci di disinnescare pericoli e abusi e ci fornisce una mappa chiara per fare le scelte giuste per la nostra salute e per l'ambiente.

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Dettagli

2019
24 settembre 2019
212 p., Brossura
9788820065607
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Indice

1. Serve una rivoluzione
2. Dolce, salato, grasso: un triangolo pericoloso
3. Aroma, una goccia a tradimento
4. La controfigura del salmone
5. Red Passion
6. Per fare un impero ci vuole un seme
7. Il pelo nell'uovo
8. La retorica dell'allevamento sostenibile: il doppio inganno
9. Riso amaro
10. La verità poco dolce sul miele
11. Una rivoluzione dal piatto è possibile

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Concetta Alessandro
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Supermercati svuotati... e ospedali pure!

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Un libro importantissimo che ci spiega i segreti inconfessabili del cibo che mangiamo. Quando una giornalista come la Giannini si mette all'opera è proprio il caso di leggere e imparare..

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Sabrina Giannini

Sabrina Giannini, dopo la laurea in Psicologia, si è dedicata al giornalismo. Ha firmato inchieste che hanno fatto la storia del programma Report, a partire dalla prima sconvolgente puntata nel 1997 sulla tossicità del mercurio nell'amalgama dentale. Dalle quaranta inchieste sono scaturiti scoop internazionali, ripresi da tv e stampa di diversi Paesi, tra cui lo scandalo degli «schiavi del lusso» cinesi, i maltrattamenti alle oche per produrre piumini e l'abuso di antibiotici nell'allevamento dei suini. Per il suo costante impegno in prima linea ha ricevuto numerosi premi nazionali e internazionali, tra cui il Banff Rockie Award. Nel 2016 lascia Report per creare Indovina chi viene a cena, trasmissione sull'impatto dei sistemi alimentari sull'ambiente e sulla salute...

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