Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 16 liste dei desideri
Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
Scaricabile subito
9,99 €
9,99 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo - Tim Spector,Francesca Pe' - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


Ogni anno sugli scaffali delle librerie vediamo fiorire nuove ricette miracolose pronte a promettere con le loro diete percorsi più o meno facili per perdere peso, e vivere più sani e felici. Ora, grazie a Il mito della dieta, abbiamo finalmente a disposizione un antidoto contro le false promesse di dietologi e ciarlatani. Per capire come funziona l’apporto nutrizionale nella nostra specie ci mancava qualche ingrediente fondamentale: il 60-70% del nostro peso è dovuto alla nostra costituzione genetica, e quindi non ci possiamo fare granché. Resta però quel 30-40%, sul quale possiamo intervenire. Ma come? La risposta si chiama «microbioma», ovvero quella complessa, variabile e poco conosciuta flora batterica che vive nel nostro intestino e che lungi dall’essere un inquilino indesiderato del nostro organismo, è una componente fondamentale per il nostro benessere. Dobbiamo dunque imparare a rispettare e curare questi batteri amici e a coltivare la biodiversità che incosapevolmente ospitiamo.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
375 p.
Reflowable
9788833974330

Valutazioni e recensioni

Stefano Valentini
Recensioni: 5/5

Sebbene a tratti molto tecnico, questo testo ci introduce agli ultimi sviluppi in materia di studi sull'alimentazione. Contro l'approccio nutrizionista, l'autore illustra la complessità dei fattori che interagiscono con la dieta. E come non sia possibile sostituire il cibo vero e reale con un integratore alimentare. Dopo averlo letto non continueremo a mangiare allo stesso modo.

Leggi di più Leggi di meno
Maria Luisa Montinaro
Recensioni: 5/5

Ricco di puntuali riferimenti bibliografici, “Il mito della dieta” è essenzialmente una vastissima review di quanto ad oggi si sa sull'alimentazione in generale e con particolare attenzione alla correlazione tra dieta e “malattie del benessere” come cardiopatie e obesità. Il libro è costruito in brevi paragrafi che permettono un'agevole lettura a “puntate” e tengono sempre desta la curiosità. L'autore (docente di Epidemiologia genetica e direttore del registro dei gemelli del Regno Unito), fonde abilmente esperienze personali, aneddoti su casi-limite e i dati della letteratura scientifica più recente (gli studi citati arrivano fino al 2014 e persino 2015, anno di pubblicazione dell'opera). Affascinanti e sorprendenti le scoperte effettuate sul microbioma intestinale e l'importanza che esso riveste. Una cosa che valuto personalmente come positiva è che questo libro non è stato scritto con l'obiettivo di promuovere una specifica dieta, magari messa a punto dall'autore stesso. Anzi, la conclusione più lucida – e umile – che alla fine si può trarre è che, in ambito alimentare, si sa ancora poco, e che cercare la facile via del suddividere gli alimenti in miracolosi o velenosi è non solo una semplificazione controproducente, ma anche imperdonabile cecità di fronte alla meravigliosa complessità e diversità di tutti noi e del nostro microbioma.

Leggi di più Leggi di meno
Recensioni: 4/5

un libro interessante e di facile lettura che tratta argomenti in cui ci imbattiamo quotidianamente. Il libro da molti consigli documentati anche se secondo l'autore certi comportamenti alimentari che sono considerati discutibili sono ritenuti corretti. E' consigliato a chi tiene alla propria salute e vuole sapere di piu in merito a questo argomento con conclusioni che sono legate al buon senso e che da pratici consigli specificando che ogni individuo è diverso dall'altro e va tenuto in considerazione

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,67/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore