Appassionata di cucina fin da piccola (aiutava il papà nel ristorante di famiglia), Sonia Peronaci ha fondato nel 2006 il sito Giallo Zafferano, che in breve tempo è diventato un blog di cucina molto seguito: attraverso video-ricette (anche in inglese e spagnolo), la Peronaci ha costruito una community di fedelissimi. Ha partecipato a programmi televisivi quali Masterchef e In Cucina con Ale, e dal 2013 ha una trasmissione dedicata sul canale FoxLife. È stata testimonial della Kraft, e ha vinto nel 2010, 2011 e 2012 il premio "Miglior sito Food" dei Macchianera Blog Awards. Oltre ad essere cuoca, blogger e presentatrice, la Peronaci é autrice di alcuni libri di cucina per Mondadori, tra cui segnlaiamo Le mie migliori ricette (2011, raccolta delle ricette più "cliccate" nel sito) e Divertiti cucinando (2012). Del 2014 è il suo primo ricettario pensato per i genitori alle prese coi difficili gusti dei bimbi: anche Guarda che buono! è stato pubblicato da Mondadori.
Nel 2023 esce per Gribaudo, Gli in(dispensa)bili di Sonia.
Fonte immagine: copertina libro Gli in(dispensa)bili di Sonia.