Un libro di cucina come molti altri, sinceramente mi aspettavo molto di più, sono un'amante della cucina e questo libro l'ho trovato molto molto basico, perfetto sicuramente per chi sta iniziando il suo percorso culinario o per chi è alle prime armi, i piatti sono ben descritti, gli ingredienti dosati bene e facili da reperire, però per chi ha già una buona base ne consiglierei altri.
Le mie migliori ricette. GialloZafferano
«Cucinare è raccontare una storia: quella della ricetta, delle infinite versioni elaborate in luoghi diversi e in momenti lontani, dei passaggi attraverso i quali è arrivata fino a chi la prepara. È una storia nella quale non credo ci debbano essere segreti, altrimenti si rischia che non ci sia più nessuno in grado di continuarla. In queste pagine ho raccolto 130 ricette inedite e non. Ci sono le mie preferite, i miei cavalli di battaglia, una decina di piatti "insospettabili" per stupire, tantissime idee per suscitare meraviglia e per preparare piatti espresso (ma da urlo), quelle che proprio non si può non cucinare una volta nella vita, le più ricercate dagli utenti e quelle che faranno impazzire i bambini. E ancora: sofa food, finger food, street food, piatti adatti a banchetti luculliani, a cenette tra innamorati, a serate con gli amici... Oltre, naturalmente, ai miei "segreti". Tutto, con un paio di doverose eccezioni, è rigorosamente italiano: perché la nostra è la cucina più appassionante al mondo e perché, prima di partire per esplorare, vale la pena essere consapevoli dell'infinita varietà di possibilità, mescolanze, aromi, incroci e sapori che possiamo creare con gli ingredienti della nostra terra. Ogni ricetta è stata preparata, fotografata e gioiosamente testata dalla redazione di GialloZafferano appositamente per questo libro, che amo e a cui mi sono dedicata come se fosse uno dei miei piatti: con amore, golosità, impegno e curiosità.» Sonia Peronaci
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2020
-
Formato:Tascabile
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
lavolto 11 febbraio 2022utile
-
laura muratgia 12 marzo 2017
Sono un’appassionata collezionatrice di libri di ricette, ma la maggior parte li ho solo sfogliati e letti senza mai utilizzarli poiché in molti casi le ricette richiedono troppo tempo o sono troppo complicate. Fortunatamente non è invece il caso di questo libro: è pieno di dettagli, ma anche di poche complicazioni. Inoltre individua benissimo il tempo necessario per preparare i diversi piatti evitando brutte sorprese. Un libro estremamente ben fatto, ci sono tante foto per avere un'idea di quello che stiamo per fare e la descrizione è molto curata e facile da seguire. Lo consiglio assolutamente a tutti, tanto a chi sa già cucinare e magari è alla ricerca di qualche nuova idea, quanto a chi deve iniziare dalle basi!
-
Antonio Macri' 18 maggio 2016
Questo libro lo ho acquistato come regalo.... La scelta è ricaduta su questo testo poiché rispecchia le caratteristiche della scrittrice Peronaci con estrema semplicità riesce a creare piatti speciali. Ci sono tutte le sezioni in stile sito Giallo zafferano dalle ricette classiche a quelle regionali. Anche per chi è alle prime armi ai fornelli troverà in questo volume molte "dritte" mentre chi è già più esperto potrà cimentarsi in nuovi piatti. La persona che l'ha ricevuto è rimasta molto contenta
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it