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È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana - Carlo Cracco - copertina
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È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana
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È nato prima l'uovo o la farina? 60 nuove ricette per raccontare, con le parole e con i piatti, 11 ingredienti della cucina italiana - Carlo Cracco - copertina

Descrizione


Un viaggio alla riscoperta dei grandi ingredienti alla base della cucina italiana: uova, farina, patate, limone, ceci, latte, insalata, riso, pomodoro, mele e funghi. Undici "numeri primi" fondamentali tra i fornelli, ingredienti spesso sottovalutati proprio per la loro semplicità, eppure in grado di dar vita a piatti sorprendenti.

«60 fantastiche ricette tutte da sperimentare»Elle

Di ogni ingrediente scopriamo le caratteristiche, la storia, gli usi e tante idee per valorizzarli. Maionese al parmigiano, crema catalana al pecorino, sorbetto al limone arrostito; e poi tortino di patate alla paprika affumicata, crema di riso zafferano e cioccolato, e molto altro: entriamo nella cucina di Carlo Cracco per imparare sessanta meravigliose ricette, tutte illustrate. Una sfida a creare realizzazioni originali nel segno della tradizione. Perché se è vero che gli ingredienti sono l'alfabeto della cucina, con l'aiuto di Cracco possiamo dar vita a parole e frasi che diventano vera poesia.
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Dettagli

2019
Tascabile
19 febbraio 2019
287 p., Brossura
9788817109420

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 3/5

Libro interessante incentrato sui sapori tipici della cucina italiana e gli alimenti base da utilizzare e valorizzare. Ovviamente non svelo i dettagli per correttezza nei confronti dell'autore e per non togliervi il gusto di sfogliare le pagine; tuttavia è da apprezzare la semplicità del linguaggio con cui vengono illustrati dapprima le materie prime e i consigli nella loro scelta e valorizzazione. Inoltre ogni singola ricetta, spesso accompagnata da una bella immagine rappresentativa e utile a curare non solo il gusto ma anche laspetto (l'occhio vuole la sua parte e masterchef docet), e proposta con più varianti tali da consentire anche di cambiare il gusto della preparazione consapevoli che Cracco lha già testata.....insomma se non piace il pecorino in taluni accostamenti ne viene proposta una variante con un sapore più delicato!!

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Erasmo Napolitano
Recensioni: 5/5

Libro interessante incentrato sui sapori tipici della cucina italiana e gli alimenti base da utilizzare e valorizzare. Ovviamente non svelo i dettagli per correttezza nei confronti dell'autore e per non togliervi il gusto di sfogliare le pagine; tuttavia è da apprezzare la semplicità del linguaggio con cui vengono illustrati dapprima le materie prime e i consigli nella loro scelta e valorizzazione. Inoltre ogni singola ricetta, spesso accompagnata da una bella immagine rappresentativa e utile a curare non solo il gusto ma anche laspetto (l'occhio vuole la sua parte e masterchef docet), e proposta con più varianti tali da consentire anche di cambiare il gusto della preparazione consapevoli che Cracco lha già testata.....insomma se non piace il pecorino in taluni accostamenti ne viene proposta una variante con un sapore più delicato!!

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Carlo Cracco

1965, Vicenza

Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano “Cracco Peck”, ristorante che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese «Restaurant» che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia, con Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e dal 2014 conduce Hell's Kitchen Italia. Copiosa la sua produzione editoriale: tra i suoi libri (sia specialistici che per il grande pubblico) segnaliamo L'utopia del tartufo bianco (in italiano e in inglese, Folini, 2002), La...

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