Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo - Sandor Ellix Katz - copertina
Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo - Sandor Ellix Katz - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 44 liste dei desideri
Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
Attualmente non disponibile
20,90 €
-5% 22,00 €
20,90 € 22,00 € -5%
Attualmente non disp.

Descrizione


Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida offre: la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo; tutto il necessario per incominciare, dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali; informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti; consigli pratici per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati; una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall'agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte. Prefazione di Michael Pollan.

Dettagli

2018
1 febbraio 2018
511 p., ill. , Rilegato
9788871068404

Conosci l'autore

Foto di Sandor Ellix Katz

Sandor Ellix Katz

1962, New York

Sandor Elix Katz è uno dei massimi esperti della fermentazione. Vive in Tennessee e ha sviluppato questo interesse grazie all’esperienza in cucina, a studi di nutrizionismo e la pratica agricola. Tiene corsi di fermentazione in tutto il mondo, ha partecipato a Terra Madre fin dalla sua prima edizione e ha dato vita a un grande interesse internazionale per questi temi. Il New York Times l’ha definito «una delle poche rock star della scena gastronomica americana». Newsweek ha invece definito Wild Fermentation «la bibbia delle fermentazioni alimentari».In Italia, ha pubblicato Il mondo della fermentazione. Il sapore, le qualità nutrizionali e la produzione di cibi vivi fermentati (Slow Food Editore, 2018), Il grande libro della fermentazione (Sonda,...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail