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La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
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La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto - Dario Bressanini - ebook
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scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
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Descrizione


Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, dopo il successo del volume sulla scienza della pasticceria torna con un libro dedicato alla carne. Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperture. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire “esperimenti culinari”: applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina. Osservare una bistecca mentre cuoce può offrire molti spunti di riflessione e far scaturire tante domande. Un po’ come guardare le stelle.
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Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
239 p.
Reflowable
9788858017555

Valutazioni e recensioni

GDgre
Recensioni: 4/5
chimica e fisica applicata al cibo...

Divulgativo, ma comunque pieno di informazioni.... Da regalare ad appassionati di cucina

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 mery
Recensioni: 5/5
dario non sbaglia mai

bel libro del professor bressanini che cerca di spiegarci il perchè di quello che facciamo in cucina

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Francyci
Recensioni: 5/5
Super approvato

Come tutti i libri di Bressanini, anche questo merita l’acquisto. Super approvato.

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Conosci l'autore

Dario Bressanini

1963, Saronno (Varese)

Dario Bressanini è un ricercatore universitario, insegnante e autore italiano. Ha lavorato come docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, e come divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La...

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