L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Anno edizione: 2015
Anno edizione: 2017
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Il vero manuale di cucina che non può mancare nella casa dei veri amanti dell'arte culinaria. Il libro è un vero e proprio corso che raccoglie lezioni e ricette suddividendole per diversi livelli di difficoltà e spiega le basi della nostra tradizione gastronomica unendoli al genio dello chef, con una serie di suggerimenti nati dall'estro e dalla preparazione del grande Carlo Cracco. Tuttavia, il volume non si limita a questo: racchiude anche tutta la filosofia del cibo, qualcosa che non si può pensare di trovare in un semplice manuale di cucina.
Ero indeciso sull'acquisto di questo libro ma la lettura mi ha tolto ogni dubbio. Non so perchè mi aspettassi qualcosa di estremamente complesso e adatto solamente ai veri chef! In verità, è tutto il contrario. Potrò sembrare poco credibile ma questo libro mi ha fatto capire come effettivamente le cose più semplici siano le più buone. Per come la intende Cracco, anche un piatto di pasta con il pomodoro è un'opera molto delicata e complessa ma quei piccoli, attenti accorgimenti iniziali e durante la cottura o relativi alla scelta di ingredienti sempre freschi, fanno la differenza tra un disastro (o un gusto insipido) e un piatto indimenticabile. La lettura è scorrevole, arricchita da aneddoti piacevoli che ,inaspettatamente, fanno leggere il libro tutto d'un fiato, di gusto.
Il libro si presenta con una bella provocazione fatta in copertina verso tutti i lettori amanti della cucina. Ho trovato interessantissimo andare a scoprire come poter fare il figo con lo scalogno come dice lo chef, che più di una provocazione l'ho trovato come uno slogan che mi ha portato a leggere pagina dopo pagina, ed in un batter d'occhio ritrovarsi alla fine. Grazie a questo libro ho potuto sperimentare una varietà di piatti legati a ricette classiche, come una semplice pasta al pomodoro o alla cottura di verdure fino a piatti più complessi. La qualità di questo libro è il connubio tra ricette e lezioni con immagini che illustrano come svolgere piatto dopo piatto.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore