Piergiorgio Giorilli dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara la squadra nazionale che risulterà vincente a Nantes al Campionato Europeo di categoria. Dal 1998 è docente di CAST Alimenti di Brescia. Nel 2002 guida alla vittoria la squadra nazionale a Bulle (CH), in occasione della Coupe d’Europe de la boulangerie artisanale. Nel 2007 è Presidente della Giuria al Mondial du Pain a Lione e Socio dell’Associazione Francese degli Ambasciatori del Pane. Dal 6 ottobre 2012 fa parte della Confraternita de la Chaine des Rôtisseurs con il titolo di Chevalier du Baillage d’Italie. Tra i suoi numerosi libri ricordiamo Il pane. Un'arte, una tecnologia, Pane e Nutella. Dolce piacere della prima colazione, Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro, La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro, Pane & pani, Non solo pane. Idee dolci e salate dal forno alla pasticceria.