Lievito madre vivo

Lievito madre vivo

Un regalo di Madre Natura che usiamo da millenni e che non si compra al supermercato: tutti i segreti di un cibo che nutre e fa bene alla salute

di Sara Papa

 
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Descrizione

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l’importanza della farina, dell’acqua, della temperatura e di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Dopo il successo dei suoi precedenti volumi, Sara Papa mette a disposizione la sua esperienza nell’arte della panificazione; per tornare a un pane vivo, genuino, buono, che si conservi anche per 10 giorni. Un pane ricco di energia, fatto con materie prime di qualità, espressione di un territorio e orgoglio di chi lo sa fare. Gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell’indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione… E poi il lievito: che cos’è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume 40 ricette con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre asciutto sia quello liquido, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.

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Biografia

Sara Papa
Originaria di San Nicola da Crissa (Vibo Valentia), vive a Roma. La passione per la cucina è da sempre presente nella sua vita: mentre lavora come costumista per il cinema e la televisione, Sara frequenta scuole professionali e corsi formativi tenuti da grandi chef. Fa parte della Federazione Nazionale Cuochi ed è docente presso molte scuole di cucina, tra cui la Scuola di Arti Culinarie Cordon Bleu; è stata maestra di cucina nella trasmissione La prova del cuoco e ha partecipato ad alcune puntate di Casa Alice su Alice TV. Collabora con prestigiose riviste, tra cui “Cucina moderna”, “A tavola”, “Alice Cucina” e la rivista della Federazione Nazionale Cuochi, “Il Cuoco”. È esperta di pasticceria, lavorazione del cioccolato, gelateria, preparazione della pasta fillo, panificazione. Per Gribaudo ha scritto Tutta la bontà del pane, Pane, dolci e fantasia e Lievito madre vivo. È la vincitrice nella categoria opinion leader 2016 del sondaggio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione - Premio Italia a tavola”.

Dettagli

  • Listino:€ 16,90
  • Editore:Gribaudo
  • Collana:Sapori e fantasia
  • Data uscita:17/09/2015
  • Pagine:160
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788858013700

Parole chiave laFeltrinelli:

culinaria, cucina con specifici ingredienti, lievito




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