Img Top pdp IT book
Salvato in 10 liste dei desideri
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Scelte alimentari. Foodies, vegani, neofobici e altre storie
11,40 € 12,00 €
LIBRO
Venditore: laFeltrinelli
+110 punti Effe
-5% 12,00 € 11,40 €
disp. immediata disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 €
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 €
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Scelte alimentari. Foodies, vegani, neofobici e altre storie - Nicoletta Cavazza,Margherita Guidetti - copertina
Chiudi

Prenota e ritira

Verifica la disponibilità e ritira il tuo prodotto nel Negozio più vicino. Scopri il servizio

Chiudi

Riepilogo della prenotazione

Scelte alimentari. Foodies, vegani, neofobici e altre storie Nicoletta Cavazza,Margherita Guidetti
€ 12,00
Ritirabile presso:
Inserisci i dati

Importante
  • La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
  • Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l’articolo verrà rimesso in vendita)
  • Al momento dell’acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio.
Chiudi

Grazie!
Richiesta inoltrata al negozio

Chiudi
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione

Loretta segue la dieta dell’ananas, Guido deve controllare il colesterolo, Martina è diventata vegana, Francesco è celiaco, Rakid rispetta le usanze della sua religione, Cinzia mangia solo cibo biologico con la garanzia che i lavoratori siano stati pagati equamente. In questa frammentazione, che tutti noi sperimentiamo nel quotidiano, diventa arduo condividere lo stesso pasto. Fruttariani, vegani, crudisti, macrobiotici… Com’è diventato il nostro rapporto con il cibo? E che cosa raccontano di noi le nostre scelte alimentari?
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2020
12 marzo 2020
176 p., Brossura
9788815286741
Chiudi

Indice

Introduzione. Natale a casa Sarti
1. Perché mangiamo quello che mangiamo
Motivazioni individuali.
Mangiare in compagnia.
Classe sociale e stile di vita.
2. Come è cambiato il nostro rapporto con il cibo?
Quanto ci piace pensare al cibo.
Cambiamenti nelle abitudini alimentari.
Preferenza per il cibo locale.
I «foodies».
Il ruolo delle tecnologie.
3. Selettivi per scelta
Vegetariani e vegani: chi sono?
Gli effetti della dieta veg*.
Novità o tradizione?
Le motivazioni della scelta veg*.
Caratteristiche psicologiche e sociali.
Giudizio sociale, stereotipi e pregiudizi.
Scelta veg* e relazioni sociali.
Crudisti e fruttariani.
Macrobiotici.
4. Selettivi per natura/dd>
Chi ha paura del cibo nuovo? I mangiatori neofobici.
I «picky eaters», mangiatori schizzinosi.
5. Gli stili regolatori: come e quando mangio
Lo stile emotivo.
Lo stile esterno.
Lo stile restrittivo (sempre a dieta).
Rapporto fra i tre stili.
Uno stile consapevole: il «mindful eating».
Digiunare.
6. Mangiare maschile e femminile
Il consumo alimentare è un atto comunicativo.
Esistono lo stile alimentare maschile e quello femminile?
Effetti degli stereotipi di genere sul consumo alimentare.
7. Il rapporto con il cibo nel corso della vita
Infanzia.
Adolescenza.
Terza e quarta età.
Conclusioni. Natale 2049
Per saperne di più

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Cerca Cerca
Cerca
Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore