Le bugie nel carrello. Per una spesa più consapevole. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo - Dario Bressanini - copertina
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Dati e Statistiche
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Letteratura: Italia
Le bugie nel carrello. Per una spesa più consapevole. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
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Descrizione

Dopo Pane e bugie, il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo.

«Questo libro cerca di rispondere alle domande che il consumatore si pone davanti agli scaffali.»


“L'uomo è ciò che mangia.” Ludwig Feuerbach “Entrare in un supermercato, soffermarsi sulle etichette dei prodotti, sfatare miti, leggende e i trucchi del marketing... Questo libro cerca di rispondere alle domande che il consumatore si pone davanti agli scaffali.” Dario Bressanini Cos'è esattamente il Kamut®? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero?
Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione “naturale... buono” è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l'etichetta descrive come a “chimica zero” i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.

Dettagli

28 marzo 2025
208 p., Brossura
9788832966817

Valutazioni e recensioni

  • Ale
    da leggere!

    Se volete acquisire un po' di consapevolezza in più riguardo le vostre scelte alimentari, questo libro vi sarà di grande aiuto con vino, uova, latticini e tanto altro. Scarso utilizzo di termini scientifici per avvicinarsi a tutti. Ottimo libro.

  • luna
    Interessante

    Primo libro che ho letto di questo autore e che ho divorato. Consiglio a tutti di leggere i suoi libri, aiutano a capire e comprendere meglio molti aspetti della vita quotidiana. Nozioni e informazioni scientifiche scritte in modo semplice e accessibile a tutti.

  •  roger
    Bressanini nel carrello

    Un libro scritto bene e leggero, da leggere in ogni scuola superiore, illuminante sulle stupidaggini che ci vengono propinate nelle pubblicità.

Conosci l'autore

Foto di Dario Bressanini

Dario Bressanini

1963, Saronno (Varese)

Dario Bressanini è un ricercatore universitario, insegnante e autore italiano. Ha lavorato come docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, e come divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La...

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