La mia cucina garibaldina

La mia cucina garibaldina

L’Italia unita dal sapore

di Igles Corelli

 
FUORI CATALOGO

Descrizione

L’amore per la tradizione gastronomica italiana, rivisitata con estro e originalità, e l’attenzione prestata alla scelta degli ingredienti sono alla base della fi losofi a di Igles Corelli, chef vulcanico e intraprendente che da anni riceve riconoscimenti a livello italiano e internazionale. La sua arte culinaria, detta “alla garibaldina”, consiste nel preparare i piatti avvalendosi dei migliori prodotti della Penisola, scelti in base allo scopo, con particolare attenzione all’eccellenza rappresentata dai presidi Slow Food. Nella prima parte del volume Igles Corelli espone la sua particolare interpretazione della cucina italiana, che valorizza tutti i prodotti del territorio sfuggendo la logica un pò modaiola del chilometro zero; offre inoltre consigli per fare la spesa in modo più consapevole e razionale. In particolare, insiste sul concetto di stagionalità, ossia sull’importanza di preparare una ricetta in base al periodo di reperibilità del prodotto. La seconda parte del libro presenta le ricette, suddivise per portata e accompagnate da brevi approfondimenti su alcuni degli ingredienti fondamentali, per i quali lo chef spiega il motivo della scelta.

Dopo aver letto il libro La mia cucina garibaldina di Igles Corelli ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Editore:Gribaudo
  • Data uscita:20/04/2011
  • Pagine:144
  • Formato:rilegato, Illustrato
  • Lingua:
  • EAN:9788858002735

Parole chiave laFeltrinelli:

scuolacucina, culinaria, cucina, ricette generali, cibi, bevande




I Nostri Partner


 
Cardif
 
Allianz Direct

Top Igles Corelli

Visualizza tutti i prodotti