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Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
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Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo - Dario Bressanini - copertina
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Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo Dario Bressanini
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Descrizione


Cos'è esattamente il Kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di "Pane e bugie" (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione "naturale = buono" è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l'etichetta descrive come a "chimica zero" i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.
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Dettagli

2013
16 maggio 2013
192 p., Brossura
9788861903562

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Laura Leotta
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Un libro che dovrebbe essere letto da tutti perchè è necessario informarsi su ciò che ci riguarda tutti i giorni e cosi da vicino soprattutto in questo periodo dove la disinformazione riguardo l'alimentazione è cosi evidente.

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Contenuti chiari, utilissimi per fare una spesa più disincantata (ed economica).

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Dario Bressanini

1963, Saronno (Varese)

Ricercatore universitario, docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La scienza della Carne (2016) e La scienza delle verdure (2019).

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