Polpette che passione! Ediz. a colori - Bruno Barbieri - copertina
Polpette che passione! Ediz. a colori - Bruno Barbieri - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 54 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Polpette che passione! Ediz. a colori
Attualmente non disponibile
13,20 €
-5% 13,90 €
13,20 € 13,90 € -5%
Attualmente non disp.

Descrizione


Le polpette ci riportano all'infanzia. Per molti italiani il loro sapore ha un potere evocativo pari a quella della madeleine di fama proustiana: un assaggio e si torna subito a sei anni. Quei piccoli bocconi tondi che scappavano nel piatto per poi essere catturati dalla nostra brava forchetta conservano un non so che di giocoso, anche quando spuntano, anni dopo, a fianco dell'aperitivo. È quando si tenta di fare le polpette che si scopre che la loro semplicità è del tutto ingannevole. La consistenza della macinatura, la dose del sale, la doratura perfetta: diventano elementi di un programma di sperimentazione estenuante, a patto che non si trovi un aiuto. A questo ha pensato Bruno Barbieri. Oltre ai consigli utili per la scelta degli ingredienti, per la cottura e per l'abbinamento con salse e intingoli, offre 28 ricette, ripartite tra polpette di carne, di pesce e di verdura. Cotte, crude, farcite, rivestite, avvolte in foglie, galleggianti in minestre, affogate nel sugo, fatte con gli avanzi e anche con le primizie, Barbieri ci insegna che fare le polpette è un gioco.

Dettagli

30 novembre 2008
64 p., ill. , Rilegato
9788895056272

Valutazioni e recensioni

  • clarusso
    Che delusione!

    L'ho cercato a lungo e finalmente mia figlia l'ha trovato... Beh... abbastanza deludente. I due terzi delle polpette sono identiche: ingrediente + uova + parmigiano + prezzemolo e fritte dopo averle impanate. Anche quando propone un mix di ingredienti non è particolare. Gli accompagnamenti non sono né interessanti, né originali. Alcune foto non corrispondono agli ingredienti... Insomma: se avete un amico o un'amica appassionati di cucina, non è un libro da regalargli! Perfetto, invece, per chi è alle prime armi.

Conosci l'autore

Foto di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri

1962, Medicina

Bruno Barbieri è un cuoco e personaggio televisivo italiano. Nel corso della sua carriera ha collezionato in totale 7 stelle Michelin. Dopo la scuola alberghiera, Barbieri si è imbarcato come cuoco sulle navi da crociera, per poi approdare nei migliori ristoranti d’Italia. È celebre al grande pubblico per il suo ruolo di giudice di MasterChef Italia e di 4 Hotel. Ha pubblicato diversi libri di cucina per Rizzoli e Mondadori Electa. Nel 2023 esce per Cairo editore, Si fa così.Fonte immagine: copertina libro Domani sarà più buono (Mondadori Electa, 2019).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore